Um Fleisch und Fleischprodukte zuverlässig vor Licht, Sauerstoff, Keimen und anderen äußeren Einflüssen zu schützen und ihre Qualität und Frische so lange wie möglich zu bewahren, ist die Wahl des Verpackungsmaterials entscheidend. Ein Live-Online-Seminar der QS-Akademie, das am 17. Dezember 2024 (10:00 bis ca. 12:00 Uhr) stattfindet, erläutert, welche Kriterien bei der Auswahl von Verpackungsmaterialien für den Lebensmittelkontakt speziell bei Fleisch und Fleischwaren zu berücksichtigen sind.
Das Seminar "Verpackungsmaterialien bewerten und fachgerecht verwenden" richtet sich an Qualitätsmanager in der Fleischwirtschaft und vermittelt umfassende Kenntnisse zu den besonderen Anforderungen an Verpackungen für Fleisch und Fleischprodukte. Referentin Dr. Sylvia Pfaff, promovierte Lebensmittelchemikerin und Expertin im Aufbau von Qualitätsmanagementsystemen, bietet außerdem einen fundierten Einblick in den Umgang mit Konformitätserklärungen, sodass Verpackungsmaterialien korrekt und rechtssicher verwendet werden können.
Weitere Informationen zum Inhalt des Live-Online-Seminars sowie eine Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.