Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

News & Infos QS-Prüfsystem 50/2019

19.12.2019

19. Dezember 2019

Aktuelle News und Infos rund um das QS-Prüfsystem erhalten Sie kompakt zusammengefasst in unserem Newsletter. Jede Woche finden Sie darin Informationen zur Qualitätssicherung von Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln. Die nächste Ausgabe erscheint am 9. Januar 2020. Wir wünschen Ihnen besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

 

Mit freundlichen Grüßen

Ihr QS-Team



QS wünscht frohe Weihnachten
19.12.2019

Bevor wir voller Zuversicht in das Jahr 2020 starten, bedanken wir uns bei Ihnen für die gute und erfolgreiche Zusammenarbeit 2019.

Weihnachtsgruß

19 12 19 Interview Nienhoff Top Agrar
"Handel wird Tierwohlstandards fordern und fördern" - Interview mit QS-Geschäftsführer Dr. Hermann-Josef Nienhoff
19.12.2019

Wie können die deutschen Bauern angesichts immer höherer Tierschutzstandards vor preiswerten Importen geschützt werden? Wie lassen sich gesellschaftliche und politische Forderungen nach mehr Tierwohl mit geltenden Auflagen im Umwelt- und Baurecht vereinbaren? Zu diesen und weiteren Fragen hat das Landwirtschaftsmagazin top agrar QS-Geschäftsführer Dr. Hermann-Josef Nienhoff um seine Einschätzung gebeten.


Schweinehalter können Auditindices zur Risikoeinstufung nutzen
18.12.2019

Schweine haltende Betriebe können mit den von QS bereitgestellten Auditindices für Biosicherheit (BSI) und Tierhaltung (THI) gegenüber den Veterinärämtern ihre Sorgfalt und Risikovorsorge belegen. Die EU-Kontrollverordnung 2017/625, die seit dem 14. Dezember 2019 gültig ist, gibt vor, dass Veterinärämter alle Informationen, die ihnen vorgelegt werden, für die Risikoeinschätzung von Betrieben heranziehen sollten.


19 11 06 QS Wissensportal Bietet Praxisnahes Wissen
„QS-Wissensportal Qualitätssicherung“ bietet praxisnahes Wissen für LEH-Mitarbeiter
16.12.2019

Mitarbeiter im Lebensmitteleinzelhandel bilden am Point of Sale die direkte Schnittstelle zum Verbraucher und geben aktiv ihr Wissen um die Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln weiter. Gleichzeitig sind sie für die Qualitätssicherung vor Ort verantwortlich — etwa wenn sie die Einhaltung der Hygienevorschriften kontrollieren und Wareneingangskontrollen durchführen. Mit dem QS-Wissensportal Qualitätssicherung unterstützt QS Auszubildende und Mitarbeiter des Lebensmitteleinzelhandels bei diesen Aufgaben.


QS-Online-Sprechstunde zur Listerien-Prävention: Vergünstigte Teilnahme für QS-Systempartner
13.12.2019

Am 14. Januar 2020, von 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr, bietet QS zusammen mit Dr. Marcus Langen und Josef Trilling eine Online-Sprechstunde zum Thema Listerien-Prävention an. Im Rahmen der Online-Sprechstunde können Fragen erläutert werden, die im Nachgang des Live-Online-Seminars Jetzt geht es um die Wurst vom 21. November 2019 aufgetreten sind.

Banner Online Sprechstunde Listerien
zurück nach oben