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Newsletter QS-Prüfsystem 42/2022

20.10.2022

QS Newsletter
20. Oktober 2022
 
  20. Oktober 2022

Reminder: Live-Online-Seminar „Arbeitssicherheit im Großhandel“

   
 
  Welche Pflichten sind für die Gewährleistung der Arbeitssicherheit im Großhandel zu berücksichtigen? Wie können Gefahren ermittelt und beurteilt werden? Diese und weitere Fragen werden im Live-Online-Seminar Arbeitssicherheit im Großhandel am 24.10.2022 beantwortet. Großhändler aus dem Bereich Obst, Gemüse und Kartoffel erhalten von 15:00 bis ca. 17:30 Uhr einen praxisnahen Rundum-Blick über die Grundlagen des betrieblichen Arbeitsschutzes.  
 
   
 

 
    19. Oktober 2022

QS-Ernteaudits - Erzeuger von Obst und Gemüse im Hygienecheck

 
 
  Auch im Erntestress arbeiten QS-Erzeuger sauber und achten auf die Hygiene. Verbesserungspotenzial wird erkannt und konsequent umgesetzt. Das belegen die Ergebnisse der QS-Hygienechecks 2022.  
 
   
 

 
  18. Oktober 2022

Revision 2023: Geben Sie uns jetzt Ihre Rückmeldung

   
 
  Bis zum 2. November 2023 laden wir Sie ein, an unserer Kommentierungsphase 2023 teilzunehmen. Treten Sie mit unseren Kolleginnen und Kollegen zu unseren revidierten Leitfäden in den Austausch und verschaffen Sie sich bereits vorab einen Eindruck von den ab 01. Januar 2023 geltenden Leitfäden.  
 
   
 

 
    17. Oktober 2022

QS-Futtermittelmonitoring: Ergebnisse 2022

 
 
  Grenz- und Richtwerte für unerwünschte Substanzen wie beispielsweise Mykotoxine, Dioxine und Pflanzenschutzmittel werden bei Futtermittelproben im QS-System regelmäßig überprüft. Auch die Jahresbilanz für das Wirtschaftsjahr 2021/2022 fällt erfreulich aus. Im Betrachtungszeitraum Juli 2021 bis Juni 2022 führten die QS-anerkannten Labore mehr als 500.000 Analysen von Futtermittelproben aus 62 Ländern durch. In nur sehr wenigen Ausnahmefällen stellten sie dabei Überschreitungen der zugelassenen Grenz- und Höchstwerte fest.  
 
   
 

 
  14. Oktober 2022

Teller, Trog, Tank - Prof. Windisch zur Priorität der Nutzung von agrarischer Biomasse

   
 
  Warum eine nachhaltige Nahrungsproduktion nur mit Nutztieren funktioniert und warum sie keineswegs Nahrungskonkurrenten des Menschen sind, dazu stellt Prof. Wilhelm Windisch, Ordinarius für Tierernährung an der Technischen Universität München, Auszüge seiner aktuellen Forschungsergebnisse in der Herbstausgabe der qualitas vor.  
 
   
 
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