QS-Report Fleisch und Fleischwaren (Ausgabe 1/2019)
Seit April dieses Jahres kennzeichnen die Großen
des deutschen Lebensmitteleinzelhandels ihr Fleisch nach der einheitlichen vierstufigen Haltungskennzeichnung Haltungsform
. Für Stufe 1 Stallhaltung
ist die Zulassung im QS-System erforderlich - die Erfüllung gesetzlicher Mindeststandards ist somit nicht ausreichend. Auch Lidl hat seine im Jahr 2018 eingeführte Haltungskennzeichnung in das gemeinsame System überführt. Wir haben mit Christof Mross, Geschäftsleiter Einkauf Food von Lidl, über die neue Kennzeichnung und die Ziele des Unternehmens in puncto Tierwohl gesprochen.
Unsere Frühjahrsausgabe beinhaltet zusätzlich einen Einleger mit Zahlen, Daten und Fakten zu Systempartnern, Audits und Monitoringprogrammen des Jahres 2018. Hauptaugenmerk liegt dieses Mal auf der Anzahl durchgeführter Audits sowie den häufigsten Verstößen, die zu Sanktionsverfahren geführt haben.
Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Lektüre.
Ihr QS-Team