Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

QS-Report Fleisch und Fleischwaren (Ausgabe 2/2018)

14.11.2018

QS-Report Fleisch und Fleischwaren (Ausgabe 2/2018)

Sehr geehrte Damen und Herren,

im QS-System sind die Erhebung, Dokumentation und Rückmeldung der Organbefunde bei der Schlachtung, ebenso wie das Antibiotika- und Salmonellenmonitoring, wichtige Instrumente, um die Tiergesundheit zu bewerten und damit einen entscheidenden Beitrag zum Tierwohl und zur Lebensmittelsicherheit zu leisten.

Für das Gemeinschaftsprojekt PPP-Infos mit der Tierärztlichen Hochschule Hannover und der BALVI GmbH, hat QS die Daten aus den Monitoringprogrammen und der Befunddatenerfassung aufbereitet und eingebracht. Ziel des Förderprojektes war die inhaltliche und technische Zusammenführung von amtlichen und wirtschaftseigenen Daten der gesamten Produktionskette Schwein, um Optimierungsmöglichkeiten in der Tierhaltung zu erkennen und diese zur Verbesserung der Tiergesundheit und des Tierwohls einzusetzen. In dieser Ausgabe des QS-Reports berichten wir ausführlich darüber.

Eine interessante Lektüre wünscht Ihnen

Ihr QS-Team


zurück nach oben