Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Qualitas - Winter_2022

10.01.2022

QS Newsletter
10. Januar 2022

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Namen des gesamten QS-Teams wünschen wir Ihnen Glück, Zuversicht und alles erdenklich Gute für 2022!

Direkt zum Start des neuen Jahres möchten wir Ihnen die Winter-Ausgabe der qualitas präsentieren, deren Schwerpunkt diesmal auf dem Bereich Obst, Gemüse und Kartoffeln und hier auf der aktuellen Auswertung des QS-Rückstandsmonitorings liegt. Die aktuellen Zahlen belegen ein hohes Verantwortungsbewusstsein der QS-Erzeugerbetriebe im In- und Ausland im Umgang mit Pflanzenschutzmitteln. Passend hierzu rückt für obst- und gemüseerzeugende Betriebe auch das Thema Nachhaltigkeit zunehmend in den Fokus. Wie bei der Produktion im Obst- und Gemüseanbau der Spagat zwischen höchster Qualität und größtmöglicher Schonung von Ressourcen gelingt, zeigt das Beispiel des Naturhofs Scherhag an der Mosel, mit dem wir für die Winter-Ausgabe ein Interview geführt haben.

Ein weiteres Schwerpunktthema der aktuellen qualitas bildet das QS-Salmonellenmonitoring in der Fleischwirtschaft: Seit seiner Einführung ist der Anteil der Schweinemastbetriebe mit hohem Salmonellenrisiko um 72 Prozent gesunken.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei der Lektüre.

Hier können Sie die Winter-Ausgabe der qualitas herunterladen.


zurück nach oben