Argentinien: 5 Proben (195 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Zitrustrester, (teil-) entpektinisiert
|
67 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
54 | 0,0
|
alle < BG
|
|
Dioxine | 1 | 0,0 | alle < BG | |
dl PCB | 1 | 0,0
|
alle < BG | |
Soja/-nebenprodukte | 128 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
112 | 3,6
|
Orthophenylphenol 1 ≥ 0,01 mg/kg
|
Orthophenylphenol HG 0,01 mg/kg***
|
ZEA | 2 | 100,0
|
alle < BG
|
Zeitraum: 01.07.2021 bis 31.12.2021
Argentinien: 106 Proben (3.014 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Soja/-Nebenprodukte
|
441 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
225 | 0,9
|
alle < 50 % HG***
|
|
ZEA
|
13 | 61,5
|
alle < 0,4 mg/kg
|
- |
Dioxine
|
13 | 100,0
|
alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
Zitrustrester, (teil-) entpektinisiert
|
1.910
|
|||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 972
|
1,6
|
Folpet 5 ≥ 0,015 mg/kg, Folpet 1 ≥ 0,03 mg/kg
|
Folpet HG 0,03 mg/kg** |
Aflatoxin B1 | 8 | 0,0
|
alle < BG | HG 0,02 mg/kg |
Dioxine
|
15 | 53,3
|
alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
9 | 22,2
|
alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
Fettsäuren aus der chemischen Raffination | 132 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 112 | 1,8 | - | - |
Zeitraum: 01.01.2016 bis 30.06.2021
Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze
*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert
**bezogen auf die Rohware (Zitrusfrüchte)
***bezogen auf die Rohware (Soja)