| Slowakei: 12 Proben (751 Analysen)
 | 
   ||||
| Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
| Weizen/-nebenprodukte
 | 
      267
 | 
      |||
| Pflanzenschutzmittelrückstände | 229
 | 
      6,1
 | 
      Chlorpyrifos 2 ≥ 0,01 mg/kg
 Chlorpyrifos-methyl 2 ≥ 0,01 mg/kg Tau-Fluvalinat 1 ≥ 0,025 mg/kg  | 
      Chlorpyrifos HG 0,01 mg/kg**
 Chlorpyrifos-methyl HG 0,01 mg/kg** Tau-Fluvalinat HG 0,05 mg/kg**  | 
   
| Blei | 3 | 0,0 | alle < BG | |
| Cadmium
 | 
      3 | 100,0 | alle < 0,5 mg/kg
 | 
      HG 1 mg/kg
 | 
   
| DON
 | 
      4 | 100,0
 | 
      alle < 4 mg/kg
 | 
      RW 8 mg/kg
 | 
   
| ZEA | 4 | 50,0
 | 
      alle < 1 mg/kg
 | 
      RW 2 mg/kg
 | 
   
| OTA | 3 | 33,3
 | 
      alle < 0,125 mg/kg
 | 
      RW 0,25 mg/kg
 | 
   
| dl PCB | 3 | 100,0 | alle < 0,175 ng/kg
 | 
      HG 0,35 ng/kg
 | 
   
| Salmonellen | 3 | 0,0 | alle negativ | |
| Mais
 | 
      111 | |||
| Pflanzenschutzmittelrückstände | 109 | 0,0 | alle < BG | |
| Aflatoxin B1 | 2 | 0,0 | alle < BG | |
| Sojabohnen
 | 
      55 | |||
| Pflanzenschutzmittelrückstände
 | 
      55 | 0,0
 | 
      alle < BG
 | 
      |
Zeitraum: 01.07.2021 bis 31.12.2021
| Slowakei: 166 Proben (6.877 Analysen)
 | 
   ||||
| Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
| Weizen/-nebenprodukte
 | 
      3.960
 | 
      |||
| Pflanzenschutzmittelrückstände | 3.250
 | 
      1,4
 | 
      Chlorpyrifos 2 ≥ 0,005 mg/kg, davon 1 ≥ 0,01 mg/kg
 Chlorpyrifos-methyl 4 ≥ 0,025 mg/kg  | 
      Chlorpyrifos HG 0,01 mg/kg**
 Chlorpyrifos-methyl HG 0,05 mg/kg**  | 
   
| Blei
 | 
      10
 | 
      0,0
 | 
      alle < BG
 | 
      |
| Cadmium | 18 | 100,0 | alle < 0,5 mg/kg
 | 
      HG 1 mg/kg
 | 
   
| DON | 19 | 89,5
 | 
      alle < 4 mg/kg
 | 
      RW 8 mg/kg
 | 
   
| ZEA
 | 
      10 | 40,0
 | 
      alle < 1 mg/kg
 | 
      RW 2 mg/kg
 | 
   
| OTA | 15 | 46,7
 | 
      alle < 0,125 mg/kg
 | 
      RW 0,25 mg/kg
 | 
   
| dl PCB | 15 | 100,0 | alle < 0,175 ng/kg | HG 0,35 ng/kg | 
| Salmonellen | 21 | 0,0 | alle negativ | |
| Mais/-nebenprodukte
 | 
      1.401
 | 
      |||
| Pflanzenschutzmittelrückstände | 1.089
 | 
      0,0 | alle < BG | |
| Blei
 | 
      3 | 33,3 | alle < 5 mg/kg
 | 
      HG 10 mg/kg
 | 
   
| DON
 | 
      7 | 100,0
 | 
      alle < 4 mg/kg
 | 
      RW 8 mg/kg
 | 
   
| ZEA
 | 
      7 | 85,7
 | 
      alle < 1 mg/kg
 | 
      RW 2 mg/kg
 | 
   
| Aflatoxin B1
 | 
      40 | 10,0
 | 
      alle < 0,01 mg/kg
 | 
      HG 0,02 mg/kg
 | 
   
| OTA
 | 
      8 | 0,0
 | 
      alle < BG
 | 
      |
| Dioxine
 | 
      9 | 100,0 | alle < 0,25 ng/kg
 | 
      AGW 0,5 ng/kg
 | 
   
| dl PCB
 | 
      9 | 100,0 | alle < 0,175 ng/kg
 | 
      AGW 0,35 ng/kg
 | 
   
| ndl PCB
 | 
      9 | 100,0 | alle < 5 µg/kg
 | 
      HG 10 µg/kg
 | 
   
| Sojabohnen | 122 | |||
| Pflanzenschutzmittelrückstände
 | 
      110 | 0,0 | alle < BG | |
Zeitraum: 01.01.2016 bis 30.06.2021
Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze
*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert
**bezogen auf die Rohware (Weizen)