Dokumentencenter
Kurzbeschreibung für Tierhalter-Erzeuger 2020 03 01 sp
Mehr erfahrenLaborliste Corona
Mehr erfahrenLagerdokumentation (Stand: 01.01.2014)
Mehr erfahrenLebensmittelsicherheitserklärung für Erzeugerbetriebe (Stand: 01.04.2025)
Mehr erfahrenLeitfaden Allgemeines Regelwerk
Allgemeine Beschreibung des QS Systems mit seinen Regelungen wie Systemteilnahme, Nutzung des QS-Prüfzeichens, Sanktionsverfahren, Krisen- und Ereignismanagement u.a.
Mehr erfahrenLeitfaden Antibiotikamonitoring Geflügel
Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Mastgeflügel und Mastelterntieren. Anwendbar für Halter von Masthühnern und Puten sowie deren Elterntieren und Halter...
Mehr erfahrenLeitfaden Antibiotikamonitoring Rind (rev01)
Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Rindern einschließlich Kälbern. Anwendbar für Halter von Rindern, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.
Mehr erfahrenLeitfaden Antibiotikamonitoring Schwein
Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Mastschweinen. Anwendbar für Halter von Schweinen, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.
Mehr erfahrenLeitfaden Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln
Anforderungen an die Prozesse in obst-, gemüse- und kartoffelbearbeitende und verarbeitende Betriebe (außer Filialen des Lebensmitteleinzelhandels).
Mehr erfahren