Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Dokumentencenter

13.10.2017

Leitfaden Allgemeines Regelwerk

Allgemeine Beschreibung des QS Systems mit seinen Regelungen wie Systemteilnahme, Nutzung des QS-Prüfzeichens, Sanktionsverfahren, Krisen- und Ereignismanagement u.a.

Mehr erfahren
13.10.2017

Leitfaden Antibiotikamonitoring Geflügel

Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Mastgeflügel und Mastelterntieren. Anwendbar für Halter von Masthühnern und Puten sowie deren Elterntieren und Halter...

Mehr erfahren
13.10.2017

Leitfaden Antibiotikamonitoring Rind

Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Rindern einschließlich Kälbern. Anwendbar für Halter von Rindern, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.

Mehr erfahren
10.10.2017

Leitfaden Antibiotikamonitoring Schwein

Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Mastschweinen. Anwendbar für Halter von Schweinen, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.

Mehr erfahren
11.10.2018

Leitfaden Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln

Anforderungen an die Prozesse in obst-, gemüse- und kartoffelbearbeitende und verarbeitende Betriebe (außer Filialen des Lebensmitteleinzelhandels).

Mehr erfahren
14.11.2017

Leitfaden Befunddaten in der Geflügelschlachtung

Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Geflügelschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Geflügelschlachtbetriebe.

Mehr erfahren
24.11.2022

Leitfaden Befunddaten in der Rinderschlachtung

Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Rinderschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Rinderschlachtbetriebe.

Mehr erfahren
12.10.2020

Leitfaden Befunddaten Schweineschlachtung

Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Schlachtschweinen in der QSBefunddatenbank. Anwendbar für Schlachtbetriebe, die Mastschweine schlachten.

Mehr erfahren
11.07.2022

Leitfaden Biosicherheit Schwein

Mehr erfahren
zurück nach oben