Dokumentencenter
Leitfaden Antibiotikamonitoring Rind
Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Rindern einschließlich Kälbern. Anwendbar für Halter von Rindern, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.
Mehr erfahrenLeitfaden Antibiotikamonitoring Schwein
Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Mastschweinen. Anwendbar für Halter von Schweinen, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.
Mehr erfahrenLeitfaden Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln
Anforderungen an die Prozesse in obst-, gemüse- und kartoffelbearbeitende und verarbeitende Betriebe (außer Filialen des Lebensmitteleinzelhandels).
Mehr erfahrenLeitfaden Befunddaten in der Geflügelschlachtung
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Geflügelschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Geflügelschlachtbetriebe.
Mehr erfahrenLeitfaden Befunddaten in der Rinderschlachtung
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Rinderschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Rinderschlachtbetriebe.
Mehr erfahrenLeitfaden Befunddaten Schweineschlachtung
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Schlachtschweinen in der QSBefunddatenbank. Anwendbar für Schlachtbetriebe, die Mastschweine schlachten.
Mehr erfahrenLeitfaden Biosicherheit Schwein
Mehr erfahrenLeitfaden Broker Fleisch und Fleischwaren
Anforderungen an Broker, die Handelsaktivitäten mit QS-Ware ausüben. Der Broker ist Eigentümer der QS-Ware, ohne zwangsläufig mit dieser in Berührung zu kommen.
Mehr erfahrenLeitfaden Brütereien
Anforderungen für den Umgang mit Bruteiern und Küken für die Erzeugung von Hähnchen- und Putenküken.
Mehr erfahren