Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Dokumentencenter

18.02.2022

Leitfaden Antibiotikamonitoring Rind

Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Rindern einschließlich Kälbern. Anwendbar für Halter von Rindern, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.

22.11.2021

Leitfaden Antibiotikamonitoring Schwein

Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Mastschweinen. Anwendbar für Halter von Schweinen, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.

03.12.2021

Leitfaden Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln

Anforderungen an die Prozesse in obst-, gemüse- und kartoffelbearbeitende und verarbeitende Betriebe (außer Filialen des Lebensmitteleinzelhandels).

26.11.2021

Leitfaden Befunddaten in der Geflügelschlachtung

Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Geflügelschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Geflügelschlachtbetriebe.

26.11.2021

Leitfaden Befunddaten Rinderschlachtung

Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Rinderschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Rinderschlachtbetriebe.

26.11.2021

Leitfaden Befunddaten Schweineschlachtung

Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Schlachtschweinen in der QSBefunddatenbank. Anwendbar für Schlachtbetriebe, die Mastschweine schlachten.

18.11.2021

Leitfaden Broker Fleisch und Fleischwaren

Anforderungen an Broker, die Handelsaktivitäten mit QS-Ware ausüben. Der Broker ist Eigentümer der QS-Ware, ohne zwangsläufig mit dieser in Berührung zu kommen.

23.11.2021

Leitfaden Brütereien

Anforderungen für den Umgang mit Bruteiern und Küken für die Erzeugung von Hähnchen- und Putenküken.

zurück nach oben