Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Dokumentencenter

16.10.2017

Leitfaden Salmonellenmonitoring Schwein

Anleitung zur Durchführung des Salmonellenmonitorings in QS-Schweinemastbeständen. Anwendbar für Schweinemastbetriebe und Bündler, Schlachtbetriebe, Labore sowie Probenehmer,...

Mehr erfahren
13.10.2017

Leitfaden Salmonellenmonitoring und -reduzierungsprogramm für die Geflügelfleischerzeugung

Anleitung zur Durchführung des Salmonellenmonitorings bei der Geflügelfleischerzeugung. Anwendbar für Geflügelmastbetriebe (Hähnchen, Pute, Pekingente) und Bündler...

Mehr erfahren
09.10.2018

Leitfaden Schlachtung/Zerlegung

Anforderungen an die Schlachtung und Zerlegung von Rindern, Schweinen und Geflügel sowie für Unternehmen, in denen eine Bearbeitung stattfindet bis hin zur Fleischverpackung für...

Mehr erfahren
21.11.2017

Leitfaden Servicepaket Ackerbau, Grünlandnutzung und Feldfutteranbau

Anforderungen für die Betriebszweige Ackerbau (Drusch- und Hackfrüchte), Getreide, Ölsaaten, Hülsenfrüchte, Zuckerrüben, Mais, Kartoffeln (ohne Speisekartoffeln),...

Mehr erfahren
18.11.2024

Leitfaden Systemgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Mehr erfahren
13.10.2017

Leitfaden Tiertransport

Anforderungen an die Dokumentation und die Durchführung des Transportes von Rindern, Schweinen und Geflügel für gewerbliche Transportunternehmen und Schlachthof-eigene Transporte.

Mehr erfahren
09.10.2018

Leitfaden Verarbeitung Fleisch/Fleischwaren

Anforderungen an die Verarbeitung von Fleisch, Fleischerzeugnisse und Fleischzubereitungen sowie Erzeugnisse mit einem Zusatz von Fleisch oder Fleischerzeugnissen.

Mehr erfahren
26.03.2025

Leitfaden Zertifizierung rev01

Anforderungen an Zertifizierungsstellen und Auditoren sowie Regeln für die unabhängige Kontrolle (Durchführung von Audits, Erstellung von Auditberichten, Auditfrequenz) und...

Mehr erfahren
13.06.2014

Lieferanten- und Abnehmerlisten

Mehr erfahren
zurück nach oben