Dokumentencenter
Leitfaden Landwirtschaft Rinderhaltung
Anforderungen für die Rindermast, Kälbermast, Fresser- und Kälberaufzucht, Milchviehhaltung sowie Mutter- und Ammenkuhhaltung.
Mehr erfahrenLeitfaden Landwirtschaft Schweinehaltung
Anforderungen für die Schweinemast, Ferkelaufzucht, Jungsauen-/Eberaufzucht sowie Sauenhaltung und Ferkel bis zum Absetzen.
Mehr erfahrenLeitfaden Lebensmitteleinzelhandel Fleisch, Fleischwaren und Obst, Gemüse, Kartoffeln
Anforderungen an den Lebensmitteleinzelhandel einschließlich C&C-Märkte sowie Onlinehandel für Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse, Kartoffeln.
Mehr erfahrenLeitfaden Logistik Fleisch, Fleischwaren und Obst, Gemüse, Kartoffeln
Mehr erfahrenLeitfaden QS-GAP Erzeugung Obst, Gemüse, Kartoffeln (Version 2024 gültig bis 31.03.2025)
Mit GLOBALG.A.P. gebenchmarkter Standard mit Anforderungen an Anbau, Ernte, Aufbereitung und Vermarktung von Obst und Gemüse (Freiland/Geschützter Anbau)
Mehr erfahrenLeitfaden QS-GAP Erzeugung Obst, Gemüse, Kartoffeln (Version 2025 gültig ab 01.04.2025)
Mit GLOBALG.A.P. gebenchmarkter Standard mit Anforderungen an Anbau, Ernte, Aufbereitung und Vermarktung von Obst und Gemüse (Freiland/Geschützter Anbau)
Mehr erfahrenLeitfaden QS-Inspektion für fahrbare Mahl- und Mischanlagen
Anforderungen für Betreiber fahrbarer Mahl- und Mischanlagen, die für QS-Systempartner Futtermischungen herstellen.
Mehr erfahrenLeitfaden QS-Inspektion für Kleinsterzeuger (Einzelfuttermittelherstellung)
Anforderungen für Kleinsterzeuger von Einzelfuttermitteln, deren Produktionsmenge an Einzelfuttermitteln 1.000 t bezogen auf Trockenmasse pro Jahr nicht übersteigt.
Mehr erfahrenLeitfaden Rückstandsmonitoring Obst, Gemüse, Kartoffeln
Anleitung für das Rückstandsmonitoring bei frischem, unbearbeiteten /unverarbeiteten Obst und Gemüse sowie Speisekartoffeln. Anwendbar für Erzeugerbetriebe, Bündler Erzeugung,...
Mehr erfahren