Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Dokumentencenter

12.11.2021

Leitfaden Freiwillige QS-Inspektion Arbeits- und Sozialbedingungen

Anforderungen an Unternehmen in der Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln, die die Umsetzung der Arbeits- und Sozialbedingungen bei ihren Fremdarbeitskräften von unabhängiger Stelle überprüfen lassen wollen.

17.06.2024

Leitfaden Futtermittelmonitoring

Anleitung zur Durchführung des Futtermittelmonitorings. Anzuwenden für alle Systempartner der Stufe Futtermittelwirtschaft, Kleinsterzeuger von Einzelfuttermitteln, Tierhalter und Labore.

24.06.2024

Leitfaden Futtermittelwirtschaft

Anforderungen an die Herstellung von Einzel- und Mischfuttermitteln, Vormischungen sowie Zusatzstoffen, den Handel, das Private Labelling, die Lagerung und den Umschlag, sowie den Transport von QS-Futtermitteln.

26.11.2021

Leitfaden Großhandel Obst, Gemüse, Kartoffeln

Anforderungen an den Großhandel (einschließlich Agenturen) von Obst, Gemüse, Kartoffeln mit frischer, bearbeiteter und verarbeiteter Ware.

20.11.2023

Leitfaden Heimtierfutter

Anforderungen an die Produktion von Futtermitteln für Heimtiere, insbesondere Hunde und Katzen. Die Zertifizierung nach diesem Leitfaden ist die Voraussetzung für die Kennzeichnung von Heimtierfutter mit dem Siegel der Initiative Tierwohl (ITW).

29.02.2024

Leitfaden Landwirtschaft Elterntierhaltung Geflügel

Anforderungen für die Elterntierhaltung (Hähnchen und Puten) und für die Haltung von Zuchttieren (männlich und weiblich), die für die Bruteiproduktion eingesetzt werden.

29.02.2024

Leitfaden Landwirtschaft Geflügelmast

Anforderungen für die Hähnchenmast, Putenaufzucht und –mast sowie Pekingentenaufzucht und –mast.

zurück nach oben