Aufgaben und Pflichten an Bündler, die für tierhaltende Betriebe, Gartenbaubetriebe, Tiertransportunternehmen, Ackerbaubetriebe sowie Grünland- und Feldfutterbetriebe die Teilnahme am QS-System organisieren.
Dokumentencenter
Leitfaden Erzeugung Obst, Gemüse, Kartoffeln
Anforderungen an Anbau, Ernte, Aufbereitung und Vermarktung von Obst und Gemüse (Freiland/Geschützter Anbau) sowie Kartoffeln beim Erzeuger.
Leitfaden Fleischerhandwerk
Anforderungen an das Fleischerhandwerk (Rind, Schwein, Geflügel)
Leitfaden Freiwillige QS-Inspektion Arbeits- und Sozialbedingungen
Anforderungen an Unternehmen in der Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln, die die Umsetzung der Arbeits- und Sozialbedingungen bei ihren Fremdarbeitskräften von unabhängiger Stelle überprüfen lassen wollen.