Allgemeine Beschreibung des QS Systems mit seinen Regelungen wie Systemteilnahme, Nutzung des QS-Prüfzeichens, Sanktionsverfahren, Krisen- und Ereignismanagement u.a.
Dokumentencenter
Leitfaden Antibiotikamonitoring Geflügel
Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Mastgeflügel und Mastelterntieren. Anwendbar für Halter von Masthühnern und Puten sowie deren Elterntieren und Halter von Pekingenten, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.
Leitfaden Antibiotikamonitoring Rind
Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Rindern einschließlich Kälbern. Anwendbar für Halter von Rindern, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.
Leitfaden Antibiotikamonitoring Schwein
Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Mastschweinen. Anwendbar für Halter von Schweinen, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.
Leitfaden Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln
Anforderungen an die Prozesse in obst-, gemüse- und kartoffelbearbeitende und verarbeitende Betriebe (außer Filialen des Lebensmitteleinzelhandels).
Leitfaden Befunddaten in der Geflügelschlachtung
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Geflügelschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Geflügelschlachtbetriebe.
Leitfaden Befunddaten Rinderschlachtung
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Rinderschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Rinderschlachtbetriebe.
Leitfaden Befunddaten Schweineschlachtung
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Schlachtschweinen in der QSBefunddatenbank. Anwendbar für Schlachtbetriebe, die Mastschweine schlachten.