Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Dokumentencenter

29.11.2021

Leitfaden Allgemeines Regelwerk

Allgemeine Beschreibung des QS Systems mit seinen Regelungen wie Systemteilnahme, Nutzung des QS-Prüfzeichens, Sanktionsverfahren, Krisen- und Ereignismanagement u.a.

22.11.2021

Leitfaden Antibiotikamonitoring Geflügel

Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Mastgeflügel und Mastelterntieren. Anwendbar für Halter von Masthühnern und Puten sowie deren Elterntieren und Halter von Pekingenten, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.

18.02.2022

Leitfaden Antibiotikamonitoring Rind

Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Rindern einschließlich Kälbern. Anwendbar für Halter von Rindern, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.

22.11.2021

Leitfaden Antibiotikamonitoring Schwein

Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Mastschweinen. Anwendbar für Halter von Schweinen, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.

03.12.2021

Leitfaden Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln

Anforderungen an die Prozesse in obst-, gemüse- und kartoffelbearbeitende und verarbeitende Betriebe (außer Filialen des Lebensmitteleinzelhandels).

26.11.2021

Leitfaden Befunddaten in der Geflügelschlachtung

Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Geflügelschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Geflügelschlachtbetriebe.

26.11.2021

Leitfaden Befunddaten Rinderschlachtung

Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Rinderschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Rinderschlachtbetriebe.

26.11.2021

Leitfaden Befunddaten Schweineschlachtung

Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Schlachtschweinen in der QSBefunddatenbank. Anwendbar für Schlachtbetriebe, die Mastschweine schlachten.

zurück nach oben