Anleitung zur Durchführung des Futtermittelmonitorings. Anzuwenden für alle Systempartner der Stufe Futtermittelwirtschaft, Kleinsterzeuger von Einzelfuttermitteln, Tierhalter und Labore.
Dokumentencenter
Leitfaden Futtermittelwirtschaft
Anforderungen an die Herstellung von Einzel- und Mischfuttermitteln, Vormischungen sowie Zusatzstoffen, den Handel, das Private Labelling, die Lagerung und den Umschlag, sowie den Transport von QS-Futtermitteln.
Leitfaden Großhandel Obst, Gemüse, Kartoffeln
Anforderungen an den Großhandel (einschließlich Agenturen) von Obst, Gemüse, Kartoffeln mit frischer, bearbeiteter und verarbeiteter Ware.
Leitfaden Heimtierfutter
Anforderungen an die Produktion von Futtermitteln für Heimtiere, insbesondere Hunde und Katzen. Die Zertifizierung nach diesem Leitfaden ist die Voraussetzung für die Kennzeichnung von Heimtierfutter mit dem Siegel der Initiative Tierwohl (ITW).
Leitfaden Landwirtschaft Elterntierhaltung Geflügel
Anforderungen für die Elterntierhaltung (Hähnchen und Puten) und für die Haltung von Zuchttieren (männlich und weiblich), die für die Bruteiproduktion eingesetzt werden.
Leitfaden Landwirtschaft Geflügelmast
Anforderungen für die Hähnchenmast, Putenaufzucht und –mast sowie Pekingentenaufzucht und –mast.
Leitfaden Landwirtschaft Rinderhaltung
Anforderungen für die Rindermast, Kälbermast, Fresser- und Kälberaufzucht, Milchviehhaltung sowie Mutter- und Ammenkuhhaltung.
Leitfaden Landwirtschaft Schweinehaltung
Anforderungen für die Schweinemast, Ferkelaufzucht, Jungsauen-/Eberaufzucht sowie Sauenhaltung und Ferkel bis zum Absetzen.
Leitfaden Lebensmitteleinzelhandel Fleisch, Fleischwaren und Obst, Gemüse,...
Anforderungen an den Lebensmitteleinzelhandel einschließlich C&C-Märkte sowie Onlinehandel für Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse, Kartoffeln.