Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Dokumentencenter

29.02.2024

Leitfaden Landwirtschaft Rinderhaltung

Anforderungen für die Rindermast, Kälbermast, Fresser- und Kälberaufzucht, Milchviehhaltung sowie Mutter- und Ammenkuhhaltung.

24.07.2024

Leitfaden Landwirtschaft Schweinehaltung

Anforderungen für die Schweinemast, Ferkelaufzucht, Jungsauen-/Eberaufzucht sowie Sauenhaltung und Ferkel bis zum Absetzen.

25.11.2021

Leitfaden Lebensmitteleinzelhandel Fleisch, Fleischwaren und Obst, Gemüse,...

Anforderungen an den Lebensmitteleinzelhandel einschließlich C&C-Märkte sowie Onlinehandel für Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse, Kartoffeln.

26.11.2021

Leitfaden Logistik Obst, Gemüse, Kartoffeln

Anforderungen für Logistikunternehmen, die frisches, bearbeitetes und verarbeitetes Obst und Gemüse sowie Kartoffeln ausschließlich transportieren und/oder lagern und ggf. kommissionieren, jedoch nicht Eigentümer der Ware sind.

20.11.2023

Leitfaden Logistik von Fleisch und Fleischwaren

Anforderungen an die Lagerung und den Transport von Fleisch und Fleischwaren, welche im Auftrag von QS-Systempartnern durchgeführt wird. Lagerunternehmen sind keine Eigentümer der QS-Ware.

29.11.2021

Leitfaden QS-GAP Erzeugung Obst, Gemüse, Kartoffeln (Version 2024 gültig bis...

Mit GLOBALG.A.P. gebenchmarkter Standard mit Anforderungen an Anbau, Ernte, Aufbereitung und Vermarktung von Obst und Gemüse (Freiland/Geschützter Anbau)

24.06.2024

Leitfaden QS-Inspektion für fahrbare Mahl- und Mischanlagen

Anforderungen für Betreiber fahrbarer Mahl- und Mischanlagen, die für QS-Systempartner Futtermischungen herstellen.

24.06.2024

Leitfaden QS-Inspektion für Kleinsterzeuger (Einzelfuttermittelherstellung)

Anforderungen für Kleinsterzeuger von Einzelfuttermitteln, deren Produktionsmenge an Einzelfuttermitteln 1.000 t bezogen auf Trockenmasse pro Jahr nicht übersteigt.

26.11.2021

Leitfaden Rückstandsmonitoring Obst, Gemüse, Kartoffeln

Anleitung für das Rückstandsmonitoring bei frischem, unbearbeiteten /unverarbeiteten Obst und Gemüse sowie Speisekartoffeln. Anwendbar für Erzeugerbetriebe, Bündler Erzeugung, Großhandel, Probenahmeinstitute und Labore

zurück nach oben