Dokumentencenter
Leitfaden QS-Inspektion für fahrbare Mahl- und Mischanlagen (gültig ab 01.01.2026)
Anforderungen für Betreiber fahrbarer Mahl- und Mischanlagen, die für QS-Systempartner Futtermischungen herstellen.
Mehr erfahrenLeitfaden QS-Inspektion für Kleinsterzeuger (Einzelfuttermittelherstellung)
Anforderungen für Kleinsterzeuger von Einzelfuttermitteln, deren Produktionsmenge an Einzelfuttermitteln 1.000 t bezogen auf Trockenmasse pro Jahr nicht übersteigt.
Mehr erfahrenLeitfaden QS-Inspektion für Kleinsterzeuger (Einzelfuttermittelherstellung) (gültig ab 01.01.2026)
Anforderungen für Kleinsterzeuger von Einzelfuttermitteln, deren Produktionsmenge an Einzelfuttermitteln 1.000 t bezogen auf Trockenmasse pro Jahr nicht übersteigt.
Mehr erfahrenLeitfaden Rückstandsmonitoring Obst, Gemüse, Kartoffeln
Anleitung für das Rückstandsmonitoring bei frischem, unbearbeiteten /unverarbeiteten Obst und Gemüse sowie Speisekartoffeln. Anwendbar für Erzeugerbetriebe, Bündler Erzeugung,...
Mehr erfahrenLeitfaden Rückstandsmonitoring Obst, Gemüse, Kartoffeln (gültig ab 01.01.2026)
Anleitung für das Rückstandsmonitoring bei frischem, unbearbeiteten /unverarbeiteten Obst und Gemüse sowie Speisekartoffeln. Anwendbar für Erzeugerbetriebe, Bündler Erzeugung,...
Mehr erfahrenLeitfaden Salmonellenmonitoring Schwein
Anleitung zur Durchführung des Salmonellenmonitorings in QS-Schweinemastbeständen. Anwendbar für Schweinemastbetriebe und Bündler, Schlachtbetriebe, Labore sowie Probenehmer,...
Mehr erfahrenLeitfaden Salmonellenmonitoring Schwein (gültig ab 01.01.2026)
Anleitung zur Durchführung des Salmonellenmonitorings in QS-Schweinemastbeständen. Anwendbar für Schweinemastbetriebe und Bündler, Schlachtbetriebe, Labore sowie Probenehmer,...
Mehr erfahrenLeitfaden Salmonellenmonitoring und -reduzierungsprogramm für die Geflügelfleischerzeugung
Anleitung zur Durchführung des Salmonellenmonitorings bei der Geflügelfleischerzeugung. Anwendbar für Geflügelmastbetriebe (Hähnchen, Pute, Pekingente) und Bündler...
Mehr erfahrenLeitfaden Salmonellenmonitoring und -reduzierungsprogramm für die Geflügelfleischerzeugung (gültig ab 01.01.2026)
Anleitung zur Durchführung des Salmonellenmonitorings bei der Geflügelfleischerzeugung. Anwendbar für Geflügelmastbetriebe (Hähnchen, Pute, Pekingente) und Bündler...
Mehr erfahren