Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

18.01.2018

QS-Systempartnerzahlen: Positive Entwicklung in der Futtermittelwirtschaft und der Geflügelhaltung

Auch 2017 hat sich die Zahl der am QS-System teilnehmenden Betriebe im Bereich Fleisch und Fleischwaren positiv entwickelt. Dies zeigen die im Januar 2018 veröffentlichten...

Mehr erfahren
15.01.2018

QS-Krisenmanagement: Auf den Ausbruch der ASP vorbereitet

Die Gefahr einer Einschleppung der Afrikanischen Schweinepest (ASP) nach Deutschland ist erheblich gestiegen. Die Land- und Fleischwirtschaft arbeitet derzeit intensiv an...

Mehr erfahren
15.01.2018

QS-Blog: QS-Krisenmanagement auf Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest vorbereitet

Nach der Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in Wildschwein- und teilweise auch in Hausschweinbeständen in Süd- und Osteuropa wird nach Einschätzung des...

Mehr erfahren
12.01.2018

Warnung vor möglicher Salmonellenbelastung bei Rapsextraktionsschrot der ADM Spyck GmbH

Die ADM Spyck GmbH warnt vor einer möglichen Salmonellenbelastung bei Rapsextraktionsschrot, welches das Unternehmen am Standort in Straubing produziert hat. Nach...

Mehr erfahren
11.01.2018

Forscher empfehlen Überarbeitung der Richtlinie für die Integrierte Produktion von Obst

Der QS-Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse, Kartoffeln hat ein Projekt der Hochschule Osnabrück zur Prüfung der Aktualität und Weiterentwicklung der Richtlinie für die...

Mehr erfahren
09.01.2018

Dezember 2017 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Monat für Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse...

Mehr erfahren
08.01.2018

QS-Wissenschaftsfonds: Gefördertes Forschungsprojekt zu pathogenen Keimen in Salat erfolgreich abgeschlossen

Mit einem Betrag von 25.000 Euro hat der QS Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse, Kartoffeln ein Forschungsprojekt des Max Rubner-Instituts (MRI) zu Eintragswegen von Pathogenen...

Mehr erfahren
05.01.2018

Obst, Gemüse und Kartoffeln: Alle wichtigen Neuerungen in 2018 im Überblick

Im Zuge der Revision 2018 wurden die QS-Leitfäden aus dem Bereich Obst, Gemüse, Kartoffeln redaktionell und inhaltlich überarbeitet und an die Praxis sowie an gesetzliche...

Mehr erfahren
04.01.2018

Neubenennung der QS-Fachbeiräte

Mit Wirkung zum 1. Januar 2018 wurden die QS-Fachbeiräte neu benannt. Für den Lebensmitteleinzelhandel wurde Frank Hoyer (ALDI SÜD Dienstleistungs-GmbH & Co. oHG) und für...

Mehr erfahren
zurück nach oben