4. Januar 2018
Aktuelle News und Infos rund um das QS-Prüfsystem erhalten Sie kompakt zusammengefasst in unserem Newsletter. Jede Woche finden Sie darin Informationen zur Qualitätssicherung von Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr QS-Team
Neubenennung der QS-Fachbeiräte
04.01.2018
Mit Wirkung zum 1. Januar 2018 wurden die QS-Fachbeiräte neu benannt. Für den Lebensmitteleinzelhandel wurde Frank Hoyer (ALDI SÜD Dienstleistungs-GmbH & Co. oHG) und für die Futtermittelwirtschaft Dr. Dirk Köckler (Raiffeisen Waren AG) neu in den Fachbeirat Rind und Schwein gewählt. Als ständiger Gast ist seit Jahresbeginn Dr. Bianca Lindt (Bundesverband Rind und Schwein e.V.) vertreten. Ausgeschieden sind Philipp Skorning (ALDI SÜD Dienstleistungs-GmbH & Co. oHG) und Sönke Voss (AGRAVIS Raiffeisen AG). |
Land-, Futtermittel- und Fleischwirtschaft: Die wichtigsten Neuerungen ab 2018
03.01.2018
Im QS-System haben Futtermittelhersteller, Tierhalter sowie Schlacht- und Zerlegebetriebe die Lebensmittelsicherheit gleichermaßen im Blick. Mit praxisgerechten Leitfäden, die jedes Jahr im Zuge der Revision weiter präzisiert und an neue gesetzliche Vorgaben angepasst werden, unterstützt QS seine Systempartner. |
Revision Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1
02.01.2018
Der Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1 wurde mit Wirkung zum 1. Januar 2018 revidiert.
|