14. März 2019
Aktuelle News und Infos rund um das QS-Prüfsystem erhalten Sie kompakt zusammengefasst in unserem Newsletter. Jede Woche finden Sie darin Informationen zur Qualitätssicherung von Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr QS-Team
| Notfallzulassungen für Exirel und Spruzit Neu 13.03.2019 Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat Notfallzulassungen für die Pflanzenschutzmittel Exirel und Spruzit Neu erlassen. |   | 
|   | Online-Seminar „Saubere Schweine + gesunde Tiere = gesunde Lebensmittel“ – QS ermöglicht Systempartnern kostenlose Teilnahme 13.03.2019 Stark verschmutzte Schlachttiere stellen nicht nur ein Hygieneproblem dar, sondern berühren auch Aspekte der Tiergesundheit und des Tierwohls. Umso wichtiger ist es, potenzielle Verunreinigungsquellen frühzeitig zu erkennen, um so wirkungsvoll Kontaminationen in Fleisch und Fleischwaren zu verhindern. Was hierbei genau zu beachten ist, zeigt das Online-Seminar  | 
| Ringversuch Salmonellenmonitoring 2018: 37 von 39 Laboren bestehen 12.03.2019 Beim Ringversuch für Labore im QS-Salmonellenmonitoring 2018 haben 37 der 39 teilnehmenden Labore aus dem In- und Ausland ein positives Resultat erzielt. Sie waren dazu aufgefordert worden, jeweils zehn Fleischsaft- und Serumproben mit unterschiedlichen Antikörpergehalten zu untersuchen. |   | 
|   | „Graue Liste“ als Ergänzung zur Positivliste Einzelfuttermittel veröffentlicht 11.03.2019 Als Ergänzung zur 13. Auflage der Positivliste Einzelfuttermittel hat die Normenkommission für Einzelfuttermittel eine  | 
| Februar 2019 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern 08.03.2019 Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen. |   | 
 
                         
                        