26. April 2018
Aktuelle News und Infos rund um das QS-Prüfsystem erhalten Sie kompakt zusammengefasst in unserem Newsletter. Jede Woche finden Sie darin Informationen zur Qualitätssicherung von Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr QS-Team
Notfallzulassung für ABC V14 gegen Apfelwickler
26.04.2018
Auf Grundlage des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz (BVL) eine Notfallzulassung für ABC-V14 (Wirkstoff: Cydia pomonela Granuovirus Isolat V14) erteilt. |
Lagerung von Fleisch und Fleischwaren ab 2019 nur durch QS-zertifizierte Unternehmen erlaubt
23.04.2018
Seit dem 1. Januar 2017 haben Lagerunternehmen, die im Auftrag anderer Systempartner QS-Fleisch und Fleischwaren lagern, für einen Zeitraum von zwei Jahren die Möglichkeit, auf freiwilliger Basis über den Leitfaden Lagerung von Fleisch und Fleischwaren am QS-System teilzunehmen. Nach Ende der zweijährigen Übergangsfrist dürfen QS-Systempartner ab dem 1. Januar 2019 nur noch Unternehmen mit der Lagerung von Fleisch und Fleischwaren beauftragen, die über eine eigene Zulassung im QS-System verfügen. |
Frühjahrsausgabe des Tierarzt-Magazins „Zum Hofe“ erschienen
20.04.2018
Die druckfrische neue Ausgabe unseres Tierarztmagazins Zum Hofe finden Sie ab sofort im Medienkatalog der QS-Unternehmensseite und im App-Store. Die achte Ausgabe unseres Magazins für Tierärzte steht ganz im Zeichen der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung sowie der Erfassung von Befunddaten. |
Ausstieg aus der betäubungslosen Ferkelkastration
19.04.2018
Wirtschaft und Wissenschaft mit gemeinsamen Positionspapier Vertreter der Wissenschaft, Wirtschaft, berufsständigen Organisationen und Behörden haben ein gemeinsames Positionspapier Download Anhang (PDF / 62 KB)
18 04 19 QS_PM_Positionspapier Lokalanästhesie Ferkelkastration |