22. August 2019
Aktuelle News und Infos rund um das QS-Prüfsystem erhalten Sie kompakt zusammengefasst in unserem Newsletter. Jede Woche finden Sie darin Informationen zur Qualitätssicherung von Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr QS-Team
Weitere Anerkennung für Unternehmen zur Lagerung von Fleisch und Fleischwaren: BRC Global Standard for Food Safety
21.08.2019
Neben IFS Logistics, IFS Food, IFS Wholesale, IFSCash & Carry sowie BRC Global Standard for Storage & Distribution, erkennt QS ab sofort auch den BRC Global Standard for Food Safety als gleichwertigen Standard für Lagerunternehmen von Fleisch und Fleischwaren im QS-System an. |
BVL veröffentlicht FAQ-Sammlung zu Anwendungsbestimmungen im Gesundheitsschutz
19.08.2019
Seit Mai 2018 legt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) bei der Zulassung von Pflanzenschutzmitteln bestimmte Vorschriften zum Gesundheitsschutz in Form von Anwendungsbestimmungen fest. Diesbezüglich ergeben sich häufig Fragen bei Anwendern und Überwachungsbehörden. Antworten auf Fragen zur praktischen Umsetzung und zum Hintergrund bestimmter Anwendungsbestimmungen hat das BVL jetzt in einer FAQ-Sammlung zusammengestellt, die über die Webseite des BVL aufgerufen werden kann. |
QS im internationalen Austausch auf der PROGNOSFRUIT und der ICoMST 2019
16.08.2019
Im August war QS mit der ICoMST und PROGNOSFRUIT auf zwei Fachkongressen vertreten. Auf der ICoMST 2019, die vom 4. bis zum 9. August in Potsdam stattfand, trat QS erstmals als Sponsor mit einem eigenen Informationsstand auf. QS nutzte den Kongress, um die Leistungen des QS-Prüfsystems einem breiten internationalen Publikum zu präsentieren und sich mit Vertretern aus der Forschung über aktuelle Projekte auszutauschen. |