Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

News & Infos QS-Prüfsystem 38/2018

20.09.2018

20. September 2018

Aktuelle News und Infos rund um das QS-Prüfsystem erhalten Sie kompakt zusammengefasst in unserem Newsletter. Jede Woche finden Sie darin Informationen zur Qualitätssicherung von Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr QS-Team



Neue Ausgabe QS-Report Obst, Gemüse, Kartoffeln erschienen
19.09.2018

Der QS-Fachbeirat Obst, Gemüse, Kartoffeln hat Professor Ulrich Schurr im Institut für Pflanzenwissenschaften am Forschungszentrum Jülich besucht und sich einen umfassenden Überblick über die neuen Technologien in der Pflanzenforschung geben lassen. Im aktuellen OS-Report lesen Sie, vor welchen Herausforderungen die Pflanzentechnologie steht und woran Schurr und sein Team arbeiten.

18 09 19 QS Report OGK Erschienen Teaser DE EN

Titel Jahresbericht 2017 1
August 2018 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern
18.09.2018

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.


Revision des Zusatzkontrollplans für Aflatoxin B1
17.09.2018

Mit Wirkung zum 17. September 2018 wurde der Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1 revidiert. Basierend auf vorliegenden Wetterdaten, auf Ergebnissen der neuen Ernte sowie in den vergangenen Jahren zu Erntebeginn vorgenommen Einstufungen wurden bei der Revision neue Risikoeinstufungen für mehrere Herkunftsländer zur Maisernte vorgenommen.

16 12 07 Mais

18 09 14 Grips&Co Markentrainer Qualitätssicherung Erschienen Teaser
Grips&Co–Verkaufstrainer „Qualitätssicherung“ neu aufgelegt
14.09.2018

Der Grips&Co-Verkaufstrainer Qualitätssicherung wurde aktualisiert und erscheint im neuen Design. Die Broschüre aus der Grips&Co -Reihe beinhaltet für Auszubildende und Mitarbeiter im Lebensmitteleinzelhandel umfangreiche Informationen rund um die Qualitätssicherung von Fleisch, Obst und Gemüse. Inhaltlich abgerundet wird die Publikation durch viele praktische Tipps für die tägliche Arbeit im LEH sowie durch aktuelle Marktzahlen und Trends aus der Branche.

zurück nach oben