Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Newsletter QS-Prüfsystem 17/2023

27.04.2023

QS Newsletter
27. April 2023
 
  26. April 2023

Die Moralisierung der Märkte in der Krise?

   
 
  In Krisenzeiten verändert sich das Einkaufsverhalten. Welche Auswirkungen haben die moralischen Vorstellungen von Konsumentinnen und Konsumenten? Eine verbraucherwissenschaftliche Analyse.  
 
   
 

 
    25. April 2023

QS-Nachhaltigkeitsmodule für Obst- und Gemüsebau auf dem Weg

 
 
  Für Verbraucherinnen und Verbraucher und Marktbeteiligte gewinnt das Thema Nachhaltigkeit beim Anbau und der Vermarktung von frischem Obst und Gemüse immer mehr an Bedeutung. Als zentrale Branchenplattform hat QS in den letzten beiden Jahren gemeinsam mit Experten aus Wissenschaft und Praxis einen einheitlichen, benutzerfreundlichen Lösungsansatz für die gesamte Wertschöpfungskette erarbeitet. Der neue Nachhaltigkeitsstandard Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) wurde auf der letzten Sitzung des QS-Fachbeirats Obst, Gemüse, Kartoffeln verabschiedet.  
 
   
 

 
  25. April 2023

Kirschessigfliegen und Kirschfruchtfliegen – Notfallzulassungen für Pflanzenschutzmittel Exirel

   
 
  Auf Grundlage des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) zwei Notfallzulassungen für das Insektizid Exirel zur Bekämpfung der Kirschessig- sowie der Kirschfruchtfliege erlassen.  
 
   
 

 
    24. April 2023

Jetzt anmelden: Online-Seminar „Qualitätsmanagement für fahrbare Mahl- und Mischanlagen“

 
 
  Am 03.05.2023 findet der neue Termin für das verschobene Seminar zum Qualitätsmanagement für fahrbare Mehl- und Mischanlagen statt. Von 09:00 bis ca. 12:00 Uhr sind Betreiber dieser Anlagen eingeladen, in diesem Live-Online-Seminar einen Überblick über die allgemeinen und spezifischen Anforderungen zu erhalten. Die Anmeldung ist noch möglich!  
 
   
 
zurück nach oben