Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Newsletter QS-Prüfsystem 50/2023

14.12.2023

QS Newsletter
21. Dezember 2023
 
  5. Juni 2024

Immer gut informiert rund um QS

   
 
  Sie möchten immer über Neuerungen im QS-System und über praxisrelevante Themen aus der Fleisch- sowie der Obst- und Gemüsebranche auf dem Laufenden bleiben? Neben unserem Newsletter News & Infos QS-Prüfsystem finden Sie weitere Informationen und spannende Einblicke in die stufenübergreifende Qualitätssicherung des QS-Systems.  
 
   
 

 
    18. Dezember 2023

Neues Modul QS-Sojaplus regelt Umgang mit nachhaltigerem Soja in Futtermitteln für gesamte Fleischbranche

 
 
  Bonn, 18.12.2023 – Ab 1. Januar 2024 sind die QS-zertifizierten Unternehmen verpflichtet, ausschließlich Futtermittel zu vertreiben, die dem QS-Soja plus -Standard genügen. Damit ermöglicht QS der gesamten Produktionskette für Fleisch und Fleischwaren, auf den Einsatz von nachhaltiger erzeugtem Soja zu verweisen. QS-Systempartner vermarkten zukünftig nur noch Fleisch und Fleischprodukte, die von Tieren stammen, deren Futter, wenn es Soja enthält, konform ist mit dem Modul QS-Soja plus . Die freiwillige Übergangfrist endet zum 31.12.2023.  
 
   
 

 
  15. Dezember 2023

QS-Akademie - „Audits optimal vor- und nachbereiten“ Live-Online-Seminar für Obst- und Gemüseerzeuger

   
 
  Auf welche Punkte kommt es bei der Vorbereitung, Begleitung oder Nachbereitung von Audits an, um diese erfolgreich zu gestalten und zu bestehen? Das wesentliche Know-How zur Beantwortung dieser Frage liefert Ihnen das Live-Online-Seminar Audits vor- und nachbereiten , das die QS-Akademie am 11. Januar 2024 (11:00 bis ca.13:00 Uhr) für interessierte Mitarbeiter von Erzeugerbetrieben veranstaltet.  
 
   
 
zurück nach oben