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Newsletter QS-Prüfsystem 7/2024
22.02.2024
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22. Februar 2024
22. Februar 2024
QS-Tiergesundheitsberatung - Ein Mehrwert für die gesamte Branche
Bonn, 22. Februar 2024. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH (QS) führt erstmals eine verpflichtende Tiergesundheitsberatung für Betriebe ein, deren Befunddaten über einen längeren Zeitraum Auffälligkeiten in der Tiergesundheit dokumentieren. Ziel dieser neuen QS-Anforderung ist die nachhaltige Verbesserung der Tiergesundheit. So soll der Tierschutz gefördert und Risiken für die gesamte Branche weiter minimiert werden. Dabei kommen speziell geschulte Berater zum Einsatz. Sie erarbeiten mit den Schweinemastbetrieben individuelle Lösungen für eine anhaltende Verbesserung der Gesundheit der Tiere.
22. Februar 2024
Notfallzulassung für Pflanzenschutzmittel Minecto One gegen Apfelblütenstecher
Auf Basis des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) eine Notfallzulassung für das Insektizid Minecto One erteilt.
21. Februar 2024
Prozessüberwachung von Rohpökelwaren und Rohwürsten – Online-Seminar der QS-Akademie liefert wertvolles Praxiswissen
Bei Herstellung von Rohwürsten und Rohschinken gibt es eine ganze Reihe von Punkten in puncto Qualitätssicherung und Prozessüberwachung zu beachten. Wertvolles Praxiswissen rund um die allgemeinen Qualitätskriterien bei der Produktion sowie zu den Anforderungen bei der Rohstoffauswahl, Reifungsvorgängen und der Verpackung und Lagerung der Ware liefert ein Online-Seminar der QS-Akademie.
21. Februar 2024
Laborleitertreffen– internationale Informationsveranstaltung zum Thema Rückstandsanalytik
Am 6. Februar fand in Berlin zum 18. Mal das Laborleitertreffen Rückstandsmonitoring statt. Der Einladung von QS folgten über 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus aller Welt. So kamen die Teilnehmenden nicht nur aus Deutschland, sondern auch aus Belgien, Frankreich, Griechenland, Italien, Kroatien, Marokko, den Niederlanden, Österreich, Serbien, Spanien und der Türkei.
20. Februar 2024
Zukunftsweisend - Modul „Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN)“ im Praxistest
Für QS-Systempartner ist das Thema Nachhaltigkeit weit mehr als ein Schlagwort. Vor diesem Hintergrund hat es sich QS als zentrale Branchenplattform zur Aufgabe gemacht, einen stärkeren Fokus auf Nachhaltigkeitskriterien in der Prüfsystematik zu legen. Mit dem Modul Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) hat QS einen einheitlichen, praxisrelevanten Lösungsansatz für die gesamte Wertschöpfungskette Obst, Gemüse, Kartoffeln entwickelt.
19. Februar 2024
Optimierung des betrieblichen Hygienemanagements – Live-Online-Seminar der QS-Akademie für die Futtermittelwirtschaft
Es gibt zahlreiche Stellschrauben, um das betriebliche Hygienemanagement in Betrieben der Futtermittelwirtschaft Schritt für Schritt zu optimieren. Welche Optimierungsmöglichkeiten sich in diesem Zusammenhang für die Praxis bieten, erläutert ein neues Live-Online-Seminar der QS-Akademie.
19. Februar 2024
Listerien: Neue Leitlinie mit Empfehlungen für Präventionsmaßnahmen
Listerien können sich nahezu überall ansiedeln und schnell vermehren. Gefährlich werden sie, wenn sie in hoher Konzentration auftreten. Da dies weder das Aussehen noch den Geruch oder den Verderb frischer Lebensmittel beeinflusst, verlangen die Bakterien von der Lebensmittelproduktion ganz besondere Aufmerksamkeit.
16. Februar 2024
QS-Akademie – Online-Seminare zur optimalen Vor- und Nachbereitung von Auditterminen
Der Erfolg eines Audits hängt maßgeblich von einer guten Vorbereitung ab. Aber wie bereitet man sich am besten auf ein anstehendes Audit vor, um dieses erfolgreich zu absolvieren? Worauf es im Detail bei der Vor- und der Nachbereitung von Audits im Bereich Großhandel Obst, Gemüse, Kartoffeln sowie in der Fleischwirtschaft und Futtermittelwirtschaft ankommt, erläutern drei Online-Seminare der QS-Akademie.
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