Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

News & Infos QS-Prüfsystem 2/2018

11.01.2018

QS NL Headergrafik Version6

11. Januar 2018

Aktuelle News und Infos rund um das QS-Prüfsystem erhalten Sie kompakt zusammengefasst in unserem Newsletter. Jede Woche finden Sie darin Informationen zur Qualitätssicherung von Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr QS-Team



Forscher empfehlen Überarbeitung der Richtlinie für die Integrierte Produktion von Obst
11.01.2018

Der QS-Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse, Kartoffeln hat ein Projekt der Hochschule Osnabrück zur Prüfung der Aktualität und Weiterentwicklung der Richtlinie für die kontrollierte Integrierte Produktion von Obst in Deutschland (IP-Richtlinie) mit einem Betrag von rund 13.000 Euro gefördert. Ende 2017 konnte das Projekt erfolgreich abgeschlossen werden. Der Abschlussbericht kann hier angesehen und heruntergeladen werden.

18 01 11 QS Wissenschaftsfonds Weiterentwicklung Richtlinie Kontrollierte Produktion Obst Teaser V2

Titel Jahresbericht 2017 1
Dezember 2017 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern
09.01.2018

Monat für Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.


QS-Wissenschaftsfonds: Gefördertes Forschungsprojekt zu pathogenen Keimen in Salat erfolgreich abgeschlossen
08.01.2018

Mit einem Betrag von 25.000 Euro hat der QS Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse, Kartoffeln ein Forschungsprojekt des Max Rubner-Instituts (MRI) zu Eintragswegen von Pathogenen bei Misch- und Schnittsalaten gefördert. Im Dezember 2017 wurde das Projekt erfolgreich abgeschlossen. Der Abschlussbericht kann hier angesehen und heruntergeladen werden.

 

18 01 08 QS Wissenschaftsfonds Gefördertes Forschungsprojekt Zu Pathogenen Keimen Teaser

18 01 05 Revisionen OGK Teaser
Obst, Gemüse und Kartoffeln: Alle wichtigen Neuerungen in 2018 im Überblick
05.01.2018

Im Zuge der Revision 2018 wurden die QS-Leitfäden aus dem Bereich Obst, Gemüse, Kartoffeln redaktionell und inhaltlich überarbeitet und an die Praxis sowie an gesetzliche Vorgaben angepasst. Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Neuerungen im Überblick.

zurück nach oben