25. Januar 2018
Aktuelle News und Infos rund um das QS-Prüfsystem erhalten Sie kompakt zusammengefasst in unserem Newsletter. Jede Woche finden Sie darin Informationen zur Qualitätssicherung von Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr QS-Team
Karate Zeon: BVL widerruft Zulassung zur Anwendung an mehreren Kulturen unter Glas
25.01.2018
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Zulassung für die Pflanzenschutzmittel KARATE ZEON (Zulassungsnummer 024675-00) und KUSTI (Zulassungsnummer 024675-60) für die Anwendung an mehreren Kulturen unter Glas widerrufen. |
Gestaltungskatalog zum QS-Prüfzeichen – Überarbeitete Fassung erschienen
24.01.2018
Der Gestaltungskatalog für die Nutzung des QS-Prüfzeichens kann ab sofort in einer aktualisierten Version auf der QS-Webseite angesehen und heruntergeladen werden.
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Deutliche Zunahme der QS-Systempartnerzahlen auf allen Stufen der Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln
23.01.2018
Die positive Entwicklung der vergangenen Jahre setzt sich fort: Auch 2017 ist die Zahl der QS-Systempartner Obst, Gemüse, Kartoffeln weiter gestiegen. Dies zeigen die im Januar 2018 veröffentlichten Systempartnerzahlen. Im Bereich Obst, Gemüse, Kartoffeln nehmen derzeit 31.919 Systempartner am QS-System teil und damit über 1.500 Betriebe mehr als noch im vergangenen Jahr. Mit über 52 Prozent stammt der Großteil der Unternehmen, die über eine QS-Zertifizierung verfügen, aus dem Lebensmitteleinzelhandel. |
QS-Wissenschaftsfonds: Pilotprojekt zur automatisierten Erfassung von Tierschutzindikatoren erfolgreich abgeschlossen
22.01.2018
Mit einem Betrag von 30.000 Euro hat der QS-Wissenschaftsfonds ein Pilotprojekt der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover zur automatisierten Erfassung von Tierschutzindikatoren beim Schwein am Schlachthof gefördert. Im Sommer 2015 wurde mit der Durchführung des Projektes begonnen, Ende 2017 konnte es erfolgreich abgeschlossen werden. Der Abschlussbericht kann hier angesehen und heruntergeladen werden. |