Neuigkeiten (Verbraucher)
Diese Lebensmittel sind auf dem Grill tabu
Beim Grillen tobt man sich gerne mit kulinarischer Kreativität aus. Da werden die verrücktesten Kombinationen aus Fleisch, Gemüse und Obst mit immer neuen Soßenkreationen zum...
Mehr erfahrenWer Maske trägt, hat’s verstanden
QS-Qualitätsbotschafter Marian Kunz erzählt aus der Praxis im Supermarkt.
Mehr erfahrenRund 44.000 QS-Kontrollen für sichere Lebensmittel
Lebensmittel sollen nicht nur gut schmecken. Sie müssen auch frisch und sicher sein. Und weil wir nicht alles selbst anbauen und züchten können, brauchen wir verlässliche...
Mehr erfahrenKüchenhygiene bei Geflügelfleisch – Drei Dinge, die man in der Küche niemals tun sollte
Die drei wichtigsten Küchenhygiene-Tipps für die Zubereitung von Geflügelfleisch oder Drei Dinge, die man in der Küche niemals tun sollte : Das Video zeigt, warum bei...
Mehr erfahrenRoh? Besser nicht!
Warum Plätzchenteig, Bohnen, Sprossen, Holunder, Rhabarber und Geflügelfleisch nicht zum Rohverzehr geeignet sind Manche Lebensmittel schmecken roh besonders lecker. Bei...
Mehr erfahrenErkältung, nein danke!
Mit frischen Lebensmitteln gestärkt durch den Winter Die kalte Jahreszeit stellt das Immunsystem vor eine echte Herausforderung. Die richtige Auswahl von Lebensmitteln hilft,...
Mehr erfahrenDeutschlands beste Nachwuchskraft im Handel 2019/2020
Deutschlands beste Nachwuchskraft im Handel 2019/2020 Marian Kunz aus Oberschwaben hat es geschafft: Am Ende eines aufregenden Finales konnte er sich beim Wissenswettbewerb...
Mehr erfahrenPflanzenschutz ohne Chemie? Weidenextrakte im Test gegen Blattläuse und Pilze
QS & Wissenschaft Das Ergebnis von Grundlagenforschung ist nie vorhersehbar. Aber sie ist notwendig – auch, wenn sich oft nicht auf Anhieb das gewünschte Ergebnis...
Mehr erfahrenInformationen zur Listerien-Prävention
Was sind Listerien? Welche Lebensmittel sind besonders risikobehaftet für einen Befall mit Listerien? Mit welchen Maßnahmen können Sie sich vor einer Listeriose schützen?...
Mehr erfahren