Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten (Verbraucher)

07.08.2020

Diese Lebensmittel sind auf dem Grill tabu

Beim Grillen tobt man sich gerne mit kulinarischer Kreativität aus. Da werden die verrücktesten Kombinationen aus Fleisch, Gemüse und Obst mit immer neuen Soßenkreationen zum...

Mehr erfahren
02.07.2020

Wer Maske trägt, hat’s verstanden

QS-Qualitätsbotschafter Marian Kunz erzählt aus der Praxis im Supermarkt.

Mehr erfahren
05.03.2020

Rund 44.000 QS-Kontrollen für sichere Lebensmittel

Lebensmittel sollen nicht nur gut schmecken. Sie müssen auch frisch und sicher sein. Und weil wir nicht alles selbst anbauen und züchten können, brauchen wir verlässliche...

Mehr erfahren
17.01.2020

Küchenhygiene bei Geflügelfleisch – Drei Dinge, die man in der Küche niemals tun sollte

Die drei wichtigsten Küchenhygiene-Tipps für die Zubereitung von Geflügelfleisch oder Drei Dinge, die man in der Küche niemals tun sollte : Das Video zeigt, warum bei...

Mehr erfahren
16.12.2019

Roh? Besser nicht!

Warum Plätzchenteig, Bohnen, Sprossen, Holunder, Rhabarber und Geflügelfleisch nicht zum Rohverzehr geeignet sind Manche Lebensmittel schmecken roh besonders lecker. Bei...

Mehr erfahren
10.12.2019

Erkältung, nein danke!

Mit frischen Lebensmitteln gestärkt durch den Winter Die kalte Jahreszeit stellt das Immunsystem vor eine echte Herausforderung. Die richtige Auswahl von Lebensmitteln hilft,...

Mehr erfahren
15.11.2019

Deutschlands beste Nachwuchskraft im Handel 2019/2020

Deutschlands beste Nachwuchskraft im Handel 2019/2020 Marian Kunz aus Oberschwaben hat es geschafft: Am Ende eines aufregenden Finales konnte er sich beim Wissenswettbewerb...

Mehr erfahren
12.11.2019

Pflanzenschutz ohne Chemie? Weidenextrakte im Test gegen Blattläuse und Pilze

QS & Wissenschaft Das Ergebnis von Grundlagenforschung ist nie vorhersehbar. Aber sie ist notwendig – auch, wenn sich oft nicht auf Anhieb das gewünschte Ergebnis...

Mehr erfahren
04.11.2019

Informationen zur Listerien-Prävention

Was sind Listerien? Welche Lebensmittel sind besonders risikobehaftet für einen Befall mit Listerien? Mit welchen Maßnahmen können Sie sich vor einer Listeriose schützen?...

Mehr erfahren
zurück nach oben