Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten (Verbraucher)

26.06.2019

Lebensmittel retten. Aber wie und wo?

Mit Essen spielt man nicht – gilt nach wie vor In einem Best-of-Erziehungssprüche hätte der Satz Mit Essen spielt man nicht sicher gute Chancen auf eine Podiumsplatzierung....

Mehr erfahren
18.06.2019

Schutz vor Bakterien

Campylobacter: Ach wie gut, dass niemand weiß… Rumpelstilzchen, der bösartige Zwerg im Märchen der Gebrüder Grimm, konnte sein Unwesen nur deshalb treiben, weil niemand...

Mehr erfahren
22.05.2019

Forschung macht uns fit für morgen

QS fördert die Wissenschaft, um die Lebensmittelbranche für die Zukunft zu stärken und neue Wege zu öffnen Wie werden in Zukunft alle Menschen satt? Mit modernster...

Mehr erfahren
16.05.2019

QS Fleisch und Fleischwaren 2018

Big Data für sichere Qualität Fleisch und Fleischwaren mit dem blauen Prüfzeichen von QS sind so sicher wie noch nie. Das zeigt die QS-Analyse 2018 der riesigen Datenmenge...

Mehr erfahren
10.05.2019

Fünf Life-Hacks zur Heimat unseres Essens (Kopie)

Bewusste Ernährung ist vielen von uns wichtig. Aber wie lässt sich feststellen, was man genau isst und wo das Lieblings-Lebensmittel herkommt? Unsere Fünf Lifehacks verraten,...

Mehr erfahren
06.05.2019

Thema Lebensmittelsicherheit: Was sind eigentlich Listerien?

So kann man sich vor einer Infektion mit Listerien-Bakterien am besten schützen Der Blattsalat sieht frisch aus, die Schnitzel sind noch lange haltbar – beste Voraussetzungen...

Mehr erfahren
23.04.2019

Lebensmittelverschwendung: „Zero Waste“ könnte 2030 Wirklichkeit werden

Der Traktor zieht autonom seine Runden übers Feld, der Supermarkt ordert Grillfleisch abhängig vom Wetter, intelligente Verpackungen informieren über die Haltbarkeit von...

Mehr erfahren
20.04.2019

Fünf Lifehacks – fünf Sinne

Die Qualität frischer Lebensmittel lässt sich oft prüfen, indem man einfach seiner Wahrnehmung vertraut. Unsere fünf Lifehacks helfen, die eigenen Sinne zu schärfen.  

Mehr erfahren
18.04.2019

Spargel: knackig, edel und frisch durch Schock

Ist Spargel wasserscheu oder warum liegen gerade so viele schwarze Folien auf den Spargelfeldern? QS-Qualitätsbotschafter Lukas Hillebrand war neugierig auf das edle Gemüse und...

Mehr erfahren
zurück nach oben