Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten (Verbraucher)

26.06.2019

Lebensmittel retten. Aber wie und wo?

Mit Essen spielt man nicht – gilt nach wie vor In einem Best-of-Erziehungssprüche hätte der Satz Mit Essen spielt man nicht sicher gute Chancen auf eine Podiumsplatzierung. Viel zitiert, stammt er aus einer Zeit, in der für Nahrungs- und Genussmittel 50 Prozent des Haushaltseinkommens...

18.06.2019

Schutz vor Bakterien

Campylobacter: Ach wie gut, dass niemand weiß… Rumpelstilzchen, der bösartige Zwerg im Märchen der Gebrüder Grimm, konnte sein Unwesen nur deshalb treiben, weil niemand seinen Namen kannte. Damit verfügt er über mindestens zwei Gemeinsamkeiten mit dem Bakterium, das in Deutschland die meisten...

22.05.2019

Forschung macht uns fit für morgen

QS fördert die Wissenschaft, um die Lebensmittelbranche für die Zukunft zu stärken und neue Wege zu öffnen Wie werden in Zukunft alle Menschen satt? Mit modernster Technologie erforschen Wissenschaftler, wie Lebensmittel sicherer und nachhaltiger produziert werden können. Verbesserte Standards...

16.05.2019

QS Fleisch und Fleischwaren 2018

Big Data für sichere Qualität Fleisch und Fleischwaren mit dem blauen Prüfzeichen von QS sind so sicher wie noch nie. Das zeigt die QS-Analyse 2018 der riesigen Datenmenge aus verschiedenen Monitoringprogrammen und Erhebungen zur Tiergesundheit. Mehr als 31.000 Audits mit zahlreichen Tests und...

10.05.2019

Fünf Life-Hacks zur Heimat unseres Essens (Kopie)

Bewusste Ernährung ist vielen von uns wichtig. Aber wie lässt sich feststellen, was man genau isst und wo das Lieblings-Lebensmittel herkommt? Unsere Fünf Lifehacks verraten, was das Etikett über Fleisch, Obst und Gemüse aussagt…  

06.05.2019

Thema Lebensmittelsicherheit: Was sind eigentlich Listerien?

So kann man sich vor einer Infektion mit Listerien-Bakterien am besten schützen Der Blattsalat sieht frisch aus, die Schnitzel sind noch lange haltbar – beste Voraussetzungen für ein leckeres Abendessen zuhause. Doch Lebensmittel können mit Listerien – besonders widerstandsfähigen Bakterien –...

23.04.2019

Lebensmittelverschwendung: „Zero Waste“ könnte 2030 Wirklichkeit werden

Der Traktor zieht autonom seine Runden übers Feld, der Supermarkt ordert Grillfleisch abhängig vom Wetter, intelligente Verpackungen informieren über die Haltbarkeit von frischen Lebensmitteln: Der Bereich Ernährung wird immer digitaler. Fast alle Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie sehen...

20.04.2019

Fünf Lifehacks – fünf Sinne

Die Qualität frischer Lebensmittel lässt sich oft prüfen, indem man einfach seiner Wahrnehmung vertraut. Unsere fünf Lifehacks helfen, die eigenen Sinne zu schärfen.  

18.04.2019

Spargel: knackig, edel und frisch durch Schock

Ist Spargel wasserscheu oder warum liegen gerade so viele schwarze Folien auf den Spargelfeldern? QS-Qualitätsbotschafter Lukas Hillebrand war neugierig auf das edle Gemüse und live beim Spargelstich in der Pfalz dabei. Auf dem Spargelfeld und im Betrieb erklärte QS-Partner und Spargelbauer...

zurück nach oben