Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit von QS - Wie sicher essen wir Deutschen?
Als die Institution für das Thema Lebensmittelsicherheit in Deutschland hat QS das renommierte Markt- und Meinungsforschungsinstitut forsa mit der Durchführung einer repräsentativen Befragung beauftragt, an der 1.006 Personen ab 18 Jahren aus dem gesamten Bundesgebiet teilnahmen. Ziel der Befragung war es, den Kenntnisstand und die Einstellungen der deutschen Bevölkerung zur Lebensmittelsicherheit zu ermitteln. Unter anderem wollten wir wissen, für wie sicher Verbraucher Lebensmittel in Deutschland halten, wer für das Thema Lebensmittelsicherheit in Deutschland zuständig ist oder zu welchen Empfindungen Rückrufe von Lebensmitteln bei Verbrauchern führen. Alle Ergebnisse der repräsentativen QS-Studie Wie sicher essen wir Deutschen?
können Sie hier ansehen und herunterladen.
Die QS-Studie- Hier ansehen und herunterladen:
Die QS-Studie - Wie sicher essen wir Deutschen?
-
Die wichtigsten Marktforschungsergebnisse im Detail
Lebensmittelsicherheit hat in Deutschland
einen Namen - QS
Sichere Lebensmittel erkennt man in Supermärkten in Deutschland am QS-Prüfzeichen. Es symbolisiert die gemeinsamen Anstrengungen von über 180.000 QS-Systempartnern in der stufenübergreifenden Qualitätssicherung entlang der gesamten Wertschöpfungskette, die ein zentrales Ziel verfolgt: Lebensmittelsicherheit. Das QS-System setzt seit über zwei Jahrzehnten in Deutschland den Sicherheitsstandard für die Produktion und die Vermarktung von Fleisch und Wurst, Obst, Gemüse und Kartoffeln. Die QS-Kriterien gewährleisten verlässliche Prozesse und gesicherte Qualität entlang der gesamten Produktionskette. Messbar, verbindlich, geprüft.