Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Die QS-Studie - "Wie sicher essen wir Deutschen?"


Hier können Sie alle Ergebnisse der bereits zum zweiten Mal von forsa im Auftrag von QS durchgeführten repräsentativen Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit in Deutschland ansehen und herunterladen.

Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit von QS - Wie sicher essen wir Deutschen?

Teaser QS Studie Titel

Als führende Institution für Lebensmittelsicherheit in Deutschland hat QS zum zweiten Mal eine Umfrage zum Thema Lebensmittelsicherheit in Auftrag gegeben. Beauftragt wurde das renommierte Meinungsforschungsinstitut forsa, das im Zeitraum vom 7. bis 21. Januar 2025 eine repräsentative Online-Befragung über sein Panel forsa.omninet durchführte. Befragt wurden insgesamt 1.002 Personen ab 18 Jahren aus ganz Deutschland – Grundlage war ein standardisierter, detaillierter Fragebogen. Ziel der forsa Umfrage war es, den aktuellen Kenntnisstand sowie die Einstellungen der Bevölkerung rund um das Thema Lebensmittelsicherheit zu erheben. Im Fokus standen Fragen wie: Für wie sicher halten Verbraucher Lebensmittel in Deutschland? Wer trägt aus Sicht der Bevölkerung die Verantwortung für Lebensmittelsicherheit? Und wie reagieren Verbraucher auf Rückrufe von Lebensmitteln? Die QS-Studie Lebensmittel 2025 wurde bereits zum zweiten Mal durchgeführt und liefert wichtige Erkenntnisse für Politik, Wirtschaft und Verbraucher. Alle Ergebnisse der repräsentativen Studie Wie sicher essen wir Deutschen? können Sie hier einsehen und herunterladen.


Die QS-Studie- Hier ansehen und herunterladen:

Die QS-Studie - Wie sicher essen wir Deutschen? -
Die wichtigsten Marktforschungsergebnisse im Detail

Lebensmittelsicherheit hat in Deutschland
einen Namen - QS

QS Pruefzeichen RGB

Sichere Lebensmittel erkennt man in Supermärkten in Deutschland am QS-Prüfzeichen. Es symbolisiert die gemeinsamen Anstrengungen von über 165.000 QS-Systempartnern in der stufenübergreifenden Qualitätssicherung entlang der gesamten Wertschöpfungskette, die ein zentrales Ziel verfolgt: Lebensmittelsicherheit. Das QS-System setzt seit über zwei Jahrzehnten in Deutschland den Sicherheitsstandard für die Produktion und die Vermarktung von Fleisch und Wurst, Obst, Gemüse und Kartoffeln. Die QS-Kriterien gewährleisten verlässliche Prozesse und gesicherte Qualität entlang der gesamten Produktionskette. Messbar, verbindlich, geprüft.


zurück nach oben