Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

28.10.2020

QS-Infoportal zum Coronavirus - Alle relevanten Fachinformationen zur...

Die Corona-Infektionszahlen in Deutschland schnellen seit mehreren Wochen wieder in die Höhe und liegen aktuell schon deutlich über den Werten, die während des ersten Lockdowns verzeichnet wurden. Um diesem Trend entgegenzuwirken, ist die konsequente Umsetzung von zusätzlichen Hygiene- und...

28.10.2020

Vermarktungsengpässe wegen Coronavirus und ASP

Angesichts der Reduzierung der Schlachtkapazitäten in einigen Schlachtbetrieben sowie behördlicher Maßnahmen zum Verbringen von Ferkeln und Schlachtschweinen aufgrund der Afrikanischen Schweinepest kann es aktuell zu Vermarktungsengpässen kommen. Die Umsetzung aller QS-Anforderungen im Bereich...

27.10.2020

Preis für partnerschaftliches Handeln: Bewerbung bis zum 15. Dezember möglich!

Der Preis für partnerschaftliches Handeln des Lebensmittelverbands Deutschland e. V. , der QS Qualität und Sicherheit GmbH und der Stiftung LV Münster ruft Personen, Organisationen und Unternehmen der Wertschöpfungskette Lebensmittel (Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel) sowie deren...

27.10.2020

Neue Auflage des Markenlehrbriefs „Qualitätssicherung bei frischen...

QS hat in Kooperation mit dem Deutschen Fachverlag die fünfte Auflage des Markenlehrbriefs Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln veröffentlicht. Die Broschüre aus der mediadidact:-Reihe , die sich gezielt an Auszubildende und Berufsschüler im Lebensmitteleinzelhandel richtet, kann...

26.10.2020

Kommentierungsphase 2021 - Noch bis zum 2. November 2020 teilnehmen!

Noch bis zum 2. November 2020 können Sie sich auf der QS-Webseite einen Eindruck zu den im Zuge der Revision 2021 aktualisierten Leitfäden verschaffen, die ab dem 1. Januar 2021 in Kraft treten.

22.10.2020

Bündlerworkshop 2020 – aktuelle Informationen erstmals im Online-Format

Coronabedingt fand der Bündlerworkshop von QS und der Initiative Tierwohl (ITW) in diesem Jahr erstmalig online statt. Mehr als 60 Bündler informierten sich über die aktuelle Arbeit bei QS sowie in der ITW.

21.10.2020

QS-Akademie: Auditorenkurs – noch Plätze frei

Vom 27.-28. Oktober 2020 veranstaltet die QS Akademie in Bonn wieder einen Workshop für angehende Auditoren zum Thema Grundlagen des Qualitätsmanagements und der Auditmethodik . Der Workshop richtet sich an Berufseinsteiger, die in der Land- und Lebensmittelwirtschaft als Auditor tätig werden...

21.10.2020

Anpassung der Prüfsystematik: völlig unangekündigte Spotaudits

Mit der Revision zum 1. Januar 2021 erfolgt eine Anpassung der Prüfsystematik für Unternehmen der Stufen Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse und Kartoffeln sowie Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung von Fleisch und Fleischwaren.

20.10.2020

Neuerungen in der QS-Systemkette Fleisch und Fleischwaren ab 2021

Die Fachbeiräte Rind und Schwein bzw. Geflügel haben auf ihrer letzten Sitzung die Revisionen und Neuerungen für die QS-Anforderungen ab 2021 beschlossen. Ab dem 19. Oktober können die Revisionen auf der QS-Webseite kommentiert werden. Die finalen, zum 1. Januar 2021 wirksam werdenden Leitfäden,...

zurück nach oben