Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

31.03.2022

Be- und Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln – Überarbeitete Arbeitshilfe...

Wichtige Faktoren zur Beherrschung mikrobiologischer Risiken sind die strikte Einhaltung von Hygienemaßnahmen und die regelmäßige Durchführung mikrobiologischer Analysen. Einen umfassenden Einblick in dieses Thema bietet die nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen überarbeitete...

30.03.2022

BVL erteilt Notfallzulassung für Pflanzenschutzmittel Asulox

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat eine befristete Notfallzulassung für das Pflanzenschutzmittel Asulox (Wirkstoff: Asulam) erteilt.

29.03.2022

QS-Wissenschaftsfonds: Forschungsprojekt "Dem Täter auf der Spur"

In einem vom QS-Wissenschaftsfonds geförderten Forschungsprojekt wird der Zusammenhang zwischen Schwanzbeißen bei Schweinen und dem Gesundheitsstatus der Tiere untersucht. Erste Ergebnisse sind vielversprechend, wie Priv.-Doz. Dr. Irena Czycholl, Projektleiterin an der...

28.03.2022

BVL - Notfallzulassung für Isomate CLR MAX IT

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat zur Bekämpfung des Fruchtschalenwicklers (Adoxophyes orana) sowie des Lederfarbenen Schalenwicklers (Pandemis heparana) in Kernobst eine Notfallzulassung für Isomate CLR MAX IT erteilt.

24.03.2022

BVL widerruft Zulassung für Pflanzenschutzmittel-Wirkstoff Indoxacarb

Aufgrund einer nicht erneuerten EU-Genehmigung widerruft das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) mit Wirkung zum 19. März 2022 die Zulassung für Pflanzenschutzmittel mit dem Wirkstoff Indoxacarb .

23.03.2022

QS-Akademie: Online-Seminar zur Lebensmittelsicherheitskultur

Mit dem Online-Seminar Lebensmittelsicherheitskultur rechtssicher und erfolgreich umsetzen lädt die QS-Akademie Interessierte aus der Lebensmittelwirtschaft ein, sich einen praxisnahen Überblick über die Anforderungen und Umsetzung der Lebensmittelsicherheitskultur im eigenen Unternehmen zu...

22.03.2022

QS-Futtermittelmonitoring: Interaktive Weltkarte mit Analysen aus 2021...

Die Interaktive Weltkarte zum QS-Futtermittelmonitoring beinhaltet nun auch die neuesten Analyseergebnisse aus dem Zeitraum 07/2021 – 12/2021. Neu mit hinzugekommen sind Daten für die beiden Herkunftsländer Neuseeland und Pakistan. Somit stehen Interessierten alle aktuellen Analyseergebnisse...

21.03.2022

Online-Workshop Futtermittel: „HACCP verstehen und richtig umsetzen“

Am 21.04.2022 lädt die QS-Akademie Interessierte aus der Futtermittelbranche von 9:00 bis 13:00 Uhr zum Online-Workshop rund um das Thema HACCP und die richtige Umsetzung der entsprechenden Anforderungen ein.

18.03.2022

Fruchthandel Magazin – Fachartikel zu QS-Anforderungen für die Produktion von...

In einem kürzlich im Fruchthandel Magazin (Ausgabe 9/2022) veröffentlichten Fachbeitrag von QS erfahren Sie, welche Herausforderungen in puncto Hygiene an die Herstellung von Fresh-Cut-Produkten geknüpft sind und wie eine QS-Zertifizierung LEH-Filialen und Fresh-Cut-Produzenten bei einer...

zurück nach oben