Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten (Verbraucher)

03.10.2022

Auf die Lagerung kommt es an

Im Herbst haben heimische Äpfel Hochsaison und die Sortenvielfalt könnte kaum größer sein. Wie gut, dass sich die gesunden Vitamin-C-Bomben prima lagern lassen – so kann man...

Mehr erfahren
27.04.2022

Der Schokohase im Schweinestall

Die Ostertage sind vorbei und damit auch der Ansturm auf die Hasen, Küken und bunten Eiern aus Schokolade. Doch was passiert eigentlich mit der Saisonware, die extra für...

Mehr erfahren
01.12.2021

Kartoffelsalat, Ente und Co.: Die Klassiker am Weihnachtsabend

Wenn es überall nach Lebkuchen riecht, die ersten Plätzchen gebacken werden und der Weihnachtsmarkt mit köstlichem Glühwein lockt, dann ist klar: Die Vorweihnachtszeit startet!...

Mehr erfahren
13.09.2021

Die Tomate – gesunder Weltstar mit Geschmacksgeheimnis

Il pomodoro – der Goldapfel. So nennen die Italiener liebevoll jene Frucht, die wie keine andere die mediterrane Küche geprägt hat. Die Tomate hat in allen möglichen...

Mehr erfahren
19.07.2021

Frische Kräuter – Zauberformel für Geschmack und Wohlbefinden

Frische Kräuter sind echtes Superfood – auch unsere heimischen. Sie sind weit mehr als natürliche Geschmacksverstärker, die dem Essen das gewisse Etwas geben. Ihre Nutzung ist...

Mehr erfahren
21.06.2021

Geflügelfleisch – gesund und lecker

Obwohl 2020 der Fleischkonsum insgesamt in Deutschland auf ein Rekordtief seit Beginn der Berechnungen im Jahr 1989 fiel, ist der Pro-Kopf-Konsum von Geflügelfleisch in den...

Mehr erfahren
10.05.2021

In sieben Schritten zum „Grillmeister“ – Teil 1

Wer beim Grillen an Nackensteaks und Würstchen denkt, darf sich in diesem Artikel gerne als Grillmeister inspirieren lassen und bekommt noch ein paar heiße Tipps zum besseren...

Mehr erfahren
10.05.2021

In sieben Schritten zum „Grillmeister“ – Teil 2

Wer beim Grillen an Nackensteaks und Würstchen denkt, darf sich in diesem Artikel gerne als Grillmeister inspirieren lassen und bekommt noch ein paar heiße Tipps zum besseren...

Mehr erfahren
20.04.2021

Spargel – das weiße Gold

Ganz gleich, ob man vom königlichen Gemüse oder dem Elfenbein zum Essen spricht, gemeint ist immer der herrlich weiße Spargel, auf dessen Genuss sich im Frühjahr so viele...

Mehr erfahren
zurück nach oben