Neuigkeiten (Verbraucher)
Auf die Lagerung kommt es an
Im Herbst haben heimische Äpfel Hochsaison und die Sortenvielfalt könnte kaum größer sein. Wie gut, dass sich die gesunden Vitamin-C-Bomben prima lagern lassen – so kann man...
Mehr erfahrenDer Schokohase im Schweinestall
Die Ostertage sind vorbei und damit auch der Ansturm auf die Hasen, Küken und bunten Eiern aus Schokolade. Doch was passiert eigentlich mit der Saisonware, die extra für...
Mehr erfahrenKartoffelsalat, Ente und Co.: Die Klassiker am Weihnachtsabend
Wenn es überall nach Lebkuchen riecht, die ersten Plätzchen gebacken werden und der Weihnachtsmarkt mit köstlichem Glühwein lockt, dann ist klar: Die Vorweihnachtszeit startet!...
Mehr erfahrenDie Tomate – gesunder Weltstar mit Geschmacksgeheimnis
Il pomodoro – der Goldapfel. So nennen die Italiener liebevoll jene Frucht, die wie keine andere die mediterrane Küche geprägt hat. Die Tomate hat in allen möglichen...
Mehr erfahrenFrische Kräuter – Zauberformel für Geschmack und Wohlbefinden
Frische Kräuter sind echtes Superfood – auch unsere heimischen. Sie sind weit mehr als natürliche Geschmacksverstärker, die dem Essen das gewisse Etwas geben. Ihre Nutzung ist...
Mehr erfahrenGeflügelfleisch – gesund und lecker
Obwohl 2020 der Fleischkonsum insgesamt in Deutschland auf ein Rekordtief seit Beginn der Berechnungen im Jahr 1989 fiel, ist der Pro-Kopf-Konsum von Geflügelfleisch in den...
Mehr erfahrenIn sieben Schritten zum „Grillmeister“ – Teil 1
Wer beim Grillen an Nackensteaks und Würstchen denkt, darf sich in diesem Artikel gerne als Grillmeister inspirieren lassen und bekommt noch ein paar heiße Tipps zum besseren...
Mehr erfahrenIn sieben Schritten zum „Grillmeister“ – Teil 2
Wer beim Grillen an Nackensteaks und Würstchen denkt, darf sich in diesem Artikel gerne als Grillmeister inspirieren lassen und bekommt noch ein paar heiße Tipps zum besseren...
Mehr erfahrenSpargel – das weiße Gold
Ganz gleich, ob man vom königlichen Gemüse oder dem Elfenbein zum Essen spricht, gemeint ist immer der herrlich weiße Spargel, auf dessen Genuss sich im Frühjahr so viele...
Mehr erfahren