Neuigkeiten

QS-Akademie: Online-Workshop „HACCP-Anforderungen richtig umsetzen“
Um die Gefahrenanalyse sowie kritische Kontrollpunkte (HACCP) und die richtige Umsetzung der HACCP-Anforderungen geht es in dem Online-Workshop der QS-Akademie am 8. November...
Mehr erfahren
Durchführung von Remote-Kontrollen auch weiterhin möglich
Im Herbst 2020 wurde die Durchführung von Remote-Kontrollen im QS-System ermöglicht. Da eine Auditdurchführung vor Ort in Einzelfällen auch noch im Herbst 2021 wesentlich...
Mehr erfahren
Pflanzenschutzmittel Ceres – Genehmigung für Parallelhandel widerrufen
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat in einer Fachmeldung vom 29. September 2021 für zwei Pflanzenschutzmittel die Genehmigungen für den...
Mehr erfahren
QS-Akademie: Online-Seminare „Richtige Kennzeichnung von Obst und Gemüse“
Um die korrekte Kennzeichnung von Obst, Gemüse und Kartoffeln geht es in zwei Online-Seminaren der QS-Akademie. In beiden Seminaren führt Katrin Tetens , staatl. geprüfte...
Mehr erfahren
Stimmen zu 20 Jahren QS – Dr. Siegfried Moder, Präsident Bundesverband Praktizierender Tierärzte e.V.
Die Auswertung der Schlachtbefunddaten und deren Aufbereitung sowie der Auf- und Ausbau der Antibiotikadatenbank sind nur einige wenige Punkte durch die QS einen wesentlichen...
Mehr erfahren
Futtermittelmonitoring – kompakt: Zahlen und Fakten zu Kontaminanten in Futtermitteln
In unserer Übersicht kompakt – Zahlen und Fakten zu Kontaminanten in Futtermitteln haben wir die Auswertungen aus dem QS-Futtermittelmonitoring für das Jahr 2021 für Sie...
Mehr erfahren
QS-Stichprobenaudits zur Erntehygiene – Betriebe setzen Hygieneanforderungen konsequent um
Zwischen April und September 2021 hat QS in der Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln 30 Stichprobenaudits mit dem Schwerpunkt Erntehygiene durchgeführt. Die gute Nachricht:...
Mehr erfahren
BVL erteilt Notfallzulassung für Herbizid Asulox
Auf Grundlage des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) eine befristete Notfallzulassung...
Mehr erfahren
QS-Akademie: Online-Seminar „Fleischwaren richtig kennzeichnen“
Die korrekte Kennzeichnung von Fleischwaren ist für Unternehmen aus der Fleischwirtschaft besonders wichtig. Daher lädt die QS-Akademie am 4. November 2021 von 10:00 bis 12:00...
Mehr erfahren