Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

06.10.2021

QS-Akademie: Online-Workshop „HACCP-Anforderungen richtig umsetzen“

Um die Gefahrenanalyse sowie kritische Kontrollpunkte (HACCP) und die richtige Umsetzung der HACCP-Anforderungen geht es in dem Online-Workshop der QS-Akademie am 8. November...

Mehr erfahren
05.10.2021

Durchführung von Remote-Kontrollen auch weiterhin möglich

Im Herbst 2020 wurde die Durchführung von Remote-Kontrollen im QS-System ermöglicht. Da eine Auditdurchführung vor Ort in Einzelfällen auch noch im Herbst 2021 wesentlich...

Mehr erfahren
04.10.2021

Pflanzenschutzmittel Ceres – Genehmigung für Parallelhandel widerrufen

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat in einer Fachmeldung vom 29. September 2021 für zwei Pflanzenschutzmittel die Genehmigungen für den...

Mehr erfahren
01.10.2021

QS-Akademie: Online-Seminare „Richtige Kennzeichnung von Obst und Gemüse“

Um die korrekte Kennzeichnung von Obst, Gemüse und Kartoffeln geht es in zwei Online-Seminaren der QS-Akademie. In beiden Seminaren führt Katrin Tetens , staatl. geprüfte...

Mehr erfahren
01.10.2021

Stimmen zu 20 Jahren QS – Dr. Siegfried Moder, Präsident Bundesverband Praktizierender Tierärzte e.V.

Die Auswertung der Schlachtbefunddaten und deren Aufbereitung sowie der Auf- und Ausbau der Antibiotikadatenbank sind nur einige wenige Punkte durch die QS einen wesentlichen...

Mehr erfahren
30.09.2021

Futtermittelmonitoring – kompakt: Zahlen und Fakten zu Kontaminanten in Futtermitteln

In unserer Übersicht kompakt – Zahlen und Fakten zu Kontaminanten in Futtermitteln haben wir die Auswertungen aus dem QS-Futtermittelmonitoring für das Jahr 2021 für Sie...

Mehr erfahren
29.09.2021

QS-Stichprobenaudits zur Erntehygiene – Betriebe setzen Hygieneanforderungen konsequent um

Zwischen April und September 2021 hat QS in der Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln 30 Stichprobenaudits mit dem Schwerpunkt Erntehygiene durchgeführt. Die gute Nachricht:...

Mehr erfahren
28.09.2021

BVL erteilt Notfallzulassung für Herbizid Asulox

Auf Grundlage des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) eine befristete Notfallzulassung...

Mehr erfahren
27.09.2021

QS-Akademie: Online-Seminar „Fleischwaren richtig kennzeichnen“

Die korrekte Kennzeichnung von Fleischwaren ist für Unternehmen aus der Fleischwirtschaft besonders wichtig. Daher lädt die QS-Akademie am 4. November 2021 von 10:00 bis 12:00...

Mehr erfahren
zurück nach oben