Neuigkeiten

Bündelung der Abfrage zur Überprüfung der Lieferberechtigung in neuem Kriterium in den Leitfäden Landwirtschaft
Mit der Revision zum 1. Januar 2022 gibt es in den Leitfäden für die Geflügel-, Rinder- und Schweinehaltung ein neues Kriterium zur Überprüfung der Lieferberechtigung....
Mehr erfahren
Mehr Datenquellen für risikoorientierte Kontrollen nutzen
Für die zielgerichtete Durchführung risikoorientierter Kontrollen greifen immer mehr Veterinärämter auf die Ergebnisse der QS-Audits zurück. Die Bewertungen aus den Audits...
Mehr erfahren
ZEA in Zuckerrübenschnitzeln: erfreuliche Analyseergebnisse - bisher keine Überschreitungen in der Ernte 2021 festgestellt
Die Auswertung der Analyseergebnisse zu Beginn der diesjährigen Zuckerrübenkampagne für das Mykotoxin Zearalenon (ZEA) zeigen, dass bis dato keine Belastungen nachgewiesen...
Mehr erfahren
Stimmen zu 20 Jahren QS – Hubert Kelliger, Head of Sales, WESTFLEISCH SCE mbH
Als erster QS-Vertragspartner ist Westfleisch ein wichtiger Weggefährte von QS. Seit Februar 2002 ist das QS-System bei Westfleisch als zugelassenem QS-Bündler und...
Mehr erfahren
Neue Ausgabe der „Zum Hofe“ erschienen
Die zweite Ausgabe 2021 der Zum Hofe ist erschienen. Diesmal geht es in dem Magazin für Tierärzte um Telemedizin . Im Zuge fortschreitender Digitalisierung, verstärkt durch...
Mehr erfahren
QS-Wissenschaftsfonds finanziert 5 weitere Forschungsprojekte
Ende Oktober hat der Vorstand des QS-Wissenschaftsfonds Fleisch und Fleischwaren die Finanzierung weiterer Forschungsprojekt beschlossen. Mit insgesamt mehr als 140.000 Euro...
Mehr erfahren
Noch Plätze frei: Online-Workshop „HACCP-Anforderungen richtig umsetzen“
Am 8. November 2021 von 9:00 bis 16:00 Uhr lädt die QS-Akademie zum Online-Workshop HACCP-Anforderungen richtig umsetzen ein. Die Teilnehmer erfahren Wissenswertes rund um...
Mehr erfahren
Magazin qualitas Leserumfrage – Noch bis 8. November teilnehmen und tolle Preise gewinnen!
Im Juni wurde unser Magazin qualitas als Bestes Corporate Media Produkt beim Award der Deutschen Fachpresse ausgezeichnet, jetzt ist Ihr Urteil gefragt! Über eine kurze...
Mehr erfahren
Stimmen zu 20 Jahren QS – Friedrich Otto Ripke, Präsident Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
Nach der Gründung des QS-Systems für Fleisch und Fleischwaren wurde 2004 die QS Fachgesellschaft Geflügel GmbH ins Leben gerufen. Diese kümmert sich um die Anforderungen an die...
Mehr erfahren