Neuigkeiten
Neues Online-Seminar in der QS-Akademie: Angabe und Interpretation von Messergebnissen
Am 16. September veranstaltet die QS-Akademie - das Wissensportal rund um frische Lebensmittel - ein Online-Seminar zum Thema Wie rundet man Messergebnisse richtig .
Mehr erfahrenErnte 2020 – Vermehrtes Auftreten von Mutterkorn in Getreide
In einigen Regionen in Deutschland konnten in Getreide der Ernte 2020 stark erhöhte Gehalte des Mutterkornpilzes Claviceps purpurea nachgewiesen werden. Gemäß der Richtlinie...
Mehr erfahrenQS-Futtermittelmonitoring: Weltweite Daten mit Analysen aus 2020 aktualisiert
Die Interaktive Weltkarte zum QS-Futtermittelmonitoring wurde aktualisiert und enthält nun die neuesten Analyseergebnisse aus dem Zeitraum 01/2020 – 06/2020. Somit...
Mehr erfahrenQS-Akademie: das 360 Grad-Wissensportal von QS
Die QS-Akademie macht Sie und ihre MitarbeiterInnen fit für die zentralen Themen der Lebensmittelbranche und bringt sie mit praxisnahen Workshops, Schulungen und...
Mehr erfahrenInformationsveranstaltung für Zertifizierungsstellen in diesem Jahr online
Am 26. August 2020 fand die diesjährige Informationsveranstaltung für Zertifizierungsstellen statt. Aufgrund der aktuellen Corona-Lage fand die Veranstaltung mit über 40...
Mehr erfahrenAnbau von Paprika, Gurke und Aubergine im Gewächshaus - Notfallzulassung für Verimark gegen Thripse
Auf Grundlage des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL ) eine Notfallzulassung für das...
Mehr erfahrenGütesiegel im Check: QS-Prüfzeichen punktet bei Bekanntheit, Vertrauen und Preisbereitschaft
Immer mehr Verbraucher vertrauen dem blauen QS-Prüfzeichen. In seinem Gütesiegel Monitor 2020 attestiert das Marktforschungsinstitut SPLENDID RESEARCH dem QS-Prüfzeichen eine...
Mehr erfahrenLangjähriger Wegbegleiter von QS geht in Ruhestand
Mit Dr. Albert Groeneveld geht nicht nur ein erfahrener, engagierter Veterinärmediziner und der leitende Kreisveterinärdirektor des Kreis Borken in den Ruhestand, sondern auch...
Mehr erfahrenQS-Wissenschaftsfonds: Anwendung von kombinierten Reinigungs- und Desinfektionsmitteln ist kein Ersatz für eine optimale Reinigung in fleischverarbeitenden Betrieben
Die Hochschule Fulda untersuchte in einem durch den QS-Wissenschaftsfonds geförderten Projekt die Wirkung von kombinierten Reinigungs- und Desinfektionsmitteln gegen Biofilme...
Mehr erfahren