Nach dem erfolgreichen Beginn der zweiten Programmphase Anfang 2018, startet die Initiative Tierwohl (ITW) jetzt eine weitere, zusätzliche Registrierungsphase für Schweinehalter. Damit haben Tierhalter, die Sauenhaltung, Ferkelaufzucht oder Mast betreiben, bis zum 6. Juli 2018 die Möglichkeit,...
Neuigkeiten
Weitere Notfallzulassung für Movento SC 100
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL ) hat eine weitere Notfallzulassung für Movento SC 100 (Wirkstoff: Spirotetramat) erlassen.
Neue Ausgabe des QS-Reports Fleisch und Fleischwaren erschienen
Eine neue Ausgabe des QS-Reports Fleisch und Fleischwaren ist erschienen und kann ab sofort im Medienkatalog der QS-Webseite gelesen und heruntergeladen werden.
April 2018 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern
Monat für Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.
QS schult Nachwuchskräfte und Mitarbeiter von Aldi Süd
Mitte April fand eine Schulung zum QS-Prüfsystem für Mitarbeiter und Auszubildende von Aldi-Süd der Region Aichtal statt. Den rund 60 Teilnehmern wurden wesentliche Aspekte rund um Hygiene, Warenkontrolle und Herkunftssicherung im QS-System erläutert und dabei die Wichtigkeit des...
Notfallzulassungen für Movento SC 100 und Vertimec Pro
Auf Basis des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz (BVL) drei befristete Notfallzulassungen erteilt.
QS-Wissensportal - Aktualisierung der Schulungsunterlagen
Wir haben die Schulungsunterlagen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Lebensmitteleinzelhandel aktualisiert und erweitert. Die überarbeiteten Präsentationen können ab sofort im Wissensportal der QS-Webseite angesehen und heruntergeladen werden.
Notfallzulassung für ABC V14 gegen Apfelwickler
Auf Grundlage des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz (BVL) eine Notfallzulassung für ABC-V14 (Wirkstoff: Cydia pomonela Granuovirus Isolat V14) erteilt.
Lagerung von Fleisch und Fleischwaren ab 2019 nur durch QS-zertifizierte...
Seit dem 1. Januar 2017 haben Lagerunternehmen, die im Auftrag anderer Systempartner QS-Fleisch und Fleischwaren lagern, für einen Zeitraum von zwei Jahren die Möglichkeit, auf freiwilliger Basis über den Leitfaden Lagerung von Fleisch und Fleischwaren am QS-System teilzunehmen. Nach Ende der...