Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

09.01.2018

Dezember 2017 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Monat für Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.

08.01.2018

QS-Wissenschaftsfonds: Gefördertes Forschungsprojekt zu pathogenen Keimen in...

Mit einem Betrag von 25.000 Euro hat der QS Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse, Kartoffeln ein Forschungsprojekt des Max Rubner-Instituts (MRI) zu Eintragswegen von Pathogenen bei Misch- und Schnittsalaten gefördert. Im Dezember 2017 wurde das Projekt erfolgreich abgeschlossen. Der...

05.01.2018

Obst, Gemüse und Kartoffeln: Alle wichtigen Neuerungen in 2018 im Überblick

Im Zuge der Revision 2018 wurden die QS-Leitfäden aus dem Bereich Obst, Gemüse, Kartoffeln redaktionell und inhaltlich überarbeitet und an die Praxis sowie an gesetzliche Vorgaben angepasst. Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Neuerungen im Überblick.

04.01.2018

Neubenennung der QS-Fachbeiräte

Mit Wirkung zum 1. Januar 2018 wurden die QS-Fachbeiräte neu benannt. Für den Lebensmitteleinzelhandel wurde Frank Hoyer (ALDI SÜD Dienstleistungs-GmbH & Co. oHG) und für die Futtermittelwirtschaft Dr. Dirk Köckler ( Raiffeisen Waren AG) neu in den Fachbeirat Rind und Schwein gewählt....

03.01.2018

Land-, Futtermittel- und Fleischwirtschaft: Die wichtigsten Neuerungen ab 2018

Im QS-System haben Futtermittelhersteller, Tierhalter sowie Schlacht- und Zerlegebetriebe die Lebensmittelsicherheit gleichermaßen im Blick. Mit praxisgerechten Leitfäden, die jedes Jahr im Zuge der Revision weiter präzisiert und an neue gesetzliche Vorgaben angepasst werden, unterstützt QS...

02.01.2018

Revision Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1

Der Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1 wurde mit Wirkung zum 1. Januar 2018 revidiert.    

zurück nach oben