Neuigkeiten
Gütesiegel im Check: QS-Prüfzeichen punktet bei Bekanntheit, Vertrauen und Preisbereitschaft
Immer mehr Verbraucher vertrauen dem blauen QS-Prüfzeichen. In seinem Gütesiegel Monitor 2020 attestiert das Marktforschungsinstitut SPLENDID RESEARCH dem QS-Prüfzeichen eine...
Mehr erfahrenLangjähriger Wegbegleiter von QS geht in Ruhestand
Mit Dr. Albert Groeneveld geht nicht nur ein erfahrener, engagierter Veterinärmediziner und der leitende Kreisveterinärdirektor des Kreis Borken in den Ruhestand, sondern auch...
Mehr erfahrenQS-Wissenschaftsfonds: Anwendung von kombinierten Reinigungs- und Desinfektionsmitteln ist kein Ersatz für eine optimale Reinigung in fleischverarbeitenden Betrieben
Die Hochschule Fulda untersuchte in einem durch den QS-Wissenschaftsfonds geförderten Projekt die Wirkung von kombinierten Reinigungs- und Desinfektionsmitteln gegen Biofilme...
Mehr erfahrenFerkelkastration: „QS muss diese Situation im Sinne aller Wirtschaftsbeteiligten lösen“ (Update)
Interview mit QS-Geschäftsführer Dr. Nienhoff Wie sieht es bei den Anforderungen zur Ferkelkastration ab dem 1. Januar 2021 aus? Warum schließt das QS-System ausländische...
Mehr erfahrenQS-Akademie: Corona-Schutzmaßnahmen in Unternehmen der Lebensmittelbranche
In dem Online-Seminar Corona-Schutzmaßnahmen richtig umsetzen der QS-Akademie legen die Experten einen besonderen Schwerpunkt auf die Identifikation von Infektionswegen sowie...
Mehr erfahrenAusschreibung des QS-Wissenschaftsfonds – Einsendeschluss für Projektanträge am 30. September 2020
Auch in diesem Jahr hat der QS-Wissenschaftsfonds eine Ausschreibung für die Förderung von wissenschaftlichen Forschungsprojekten veröffentlicht, die ihren inhaltlichen...
Mehr erfahrenQS-Akademie: Online-Seminar zu Tierschutzvorgaben bei der Schlachtung
Am 21. September 2020 bietet die QS-Akademie ein Online-Seminar zur Rolle des Tierschutzbeauftragten in Schlachtbetrieben an. Die Referentin Frau Dr. Holmes, Fachtierärztin...
Mehr erfahrenDiese Lebensmittel sind auf dem Grill tabu
Beim Grillen tobt man sich gerne mit kulinarischer Kreativität aus. Da werden die verrücktesten Kombinationen aus Fleisch, Gemüse und Obst mit immer neuen Soßenkreationen zum...
Mehr erfahrenWenn es draußen heiß wird
Beim Transport des Einkaufs nach Hause können empfindliche Lebensmittel ziemlich unter der aktuellen Hitze leiden. Sie sollten darum ausreichend und vor allem durchgehend...
Mehr erfahren