Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

21.08.2020

Gütesiegel im Check: QS-Prüfzeichen punktet bei Bekanntheit, Vertrauen und Preisbereitschaft

Immer mehr Verbraucher vertrauen dem blauen QS-Prüfzeichen. In seinem Gütesiegel Monitor 2020 attestiert das Marktforschungsinstitut SPLENDID RESEARCH dem QS-Prüfzeichen eine...

Mehr erfahren
20.08.2020

Langjähriger Wegbegleiter von QS geht in Ruhestand

Mit Dr. Albert Groeneveld geht nicht nur ein erfahrener, engagierter Veterinärmediziner und der leitende Kreisveterinärdirektor des Kreis Borken in den Ruhestand, sondern auch...

Mehr erfahren
18.08.2020

QS-Wissenschaftsfonds: Anwendung von kombinierten Reinigungs- und Desinfektionsmitteln ist kein Ersatz für eine optimale Reinigung in fleischverarbeitenden Betrieben

Die Hochschule Fulda untersuchte in einem durch den QS-Wissenschaftsfonds geförderten Projekt die Wirkung von kombinierten Reinigungs- und Desinfektionsmitteln gegen Biofilme...

Mehr erfahren
14.08.2020

Ferkelkastration: „QS muss diese Situation im Sinne aller Wirtschaftsbeteiligten lösen“ (Update)

Interview mit QS-Geschäftsführer Dr. Nienhoff Wie sieht es bei den Anforderungen zur Ferkelkastration ab dem 1. Januar 2021 aus? Warum schließt das QS-System ausländische...

Mehr erfahren
14.08.2020

QS-Akademie: Corona-Schutzmaßnahmen in Unternehmen der Lebensmittelbranche

In dem Online-Seminar Corona-Schutzmaßnahmen richtig umsetzen der QS-Akademie legen die Experten einen besonderen Schwerpunkt auf die Identifikation von Infektionswegen sowie...

Mehr erfahren
11.08.2020

Ausschreibung des QS-Wissenschaftsfonds – Einsendeschluss für Projektanträge am 30. September 2020

Auch in diesem Jahr hat der QS-Wissenschaftsfonds eine Ausschreibung für die Förderung von wissenschaftlichen Forschungsprojekten veröffentlicht, die ihren inhaltlichen...

Mehr erfahren
11.08.2020

QS-Akademie: Online-Seminar zu Tierschutzvorgaben bei der Schlachtung

Am 21. September 2020 bietet die QS-Akademie ein Online-Seminar zur Rolle des Tierschutzbeauftragten in Schlachtbetrieben an. Die Referentin Frau Dr. Holmes, Fachtierärztin...

Mehr erfahren
07.08.2020

Diese Lebensmittel sind auf dem Grill tabu

Beim Grillen tobt man sich gerne mit kulinarischer Kreativität aus. Da werden die verrücktesten Kombinationen aus Fleisch, Gemüse und Obst mit immer neuen Soßenkreationen zum...

Mehr erfahren
07.08.2020

Wenn es draußen heiß wird

Beim Transport des Einkaufs nach Hause können empfindliche Lebensmittel ziemlich unter der aktuellen Hitze leiden. Sie sollten darum ausreichend und vor allem durchgehend...

Mehr erfahren
zurück nach oben