Neuigkeiten
Juli 2020 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern
Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von...
Mehr erfahrenASP-Risikoampel für mehr Biosicherheit
Die Afrikanische Schweinepest (ASP) breitet sich in den Wildschweinbeständen vieler Regionen Europas immer weiter aus. Besonders In polnischen Mast- und Zuchtbetrieben nimmt...
Mehr erfahren
QS-Akademie: das 360 Grad-Wissensportal von QS
Die QS-Akademie macht Sie und ihre MitarbeiterInnen fit für die zentralen Themen der Lebensmittelbranche und bringt sie mit praxisnahen Workshops, Schulungen und...
Mehr erfahrenNotfallzulassung für Spruzit Neu gegen Birnenknospenstecher und Rotbeinige Baumwanze im ökologischen Kernobst-Anbau
Erzeuger von Kernobst im ökologischen Anbau dürfen bei der Bekämpfung des Birnenknospenstechers (Anthonomus pyri) und der Rotbeinigen Baumwanze (Pentatoma rufipes) auf das...
Mehr erfahren
QS-Akademie: Workshops für angehende Auditoren
Im August und Oktober 2020 bietet die QS-Akademie jeweils einen Einführungsworkshop zu den Grundlagen des Qualitätsmanagements und der Auditmethodik für zukünftige...
Mehr erfahren
QS-Infoportal zum Coronavirus - Alle wichtigen Fachinformationen für die betriebliche Prävention im Überblick
Die konsequente Umsetzung von zusätzlichen Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen hat in Zeiten der Corona-Pandemie höchste Priorität. Um seine Systempartner hierbei...
Mehr erfahren
Initiative Tierwohl veröffentlicht Kriterien für dritte Programmphase ab 2021
Die Initiative Tierwohl (ITW) hat die Kriterienkataloge für die dritte Programmphase veröffentlicht. Während die Kriterien in der neuen Programmphase ab 2021 für die...
Mehr erfahren
Bekämpfung der Kirschessigfliege: Alle vom BVL erteilten Notfallzulassungen im Überblick
Auf Basis des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in 2020 mehrere Notfallzulassungen...
Mehr erfahren
Neue QS-Arbeitshilfe zur Beurteilung mikrobiologischer Risiken bei Obst und Gemüse
Zur Identifikation, Beurteilung und Reduktion mikrobiologischer Risiken bei Obst und Gemüse hat QS eine Arbeitshilfe Arbeitshilfe veröffentlicht. Diese kann ab sofort im...
Mehr erfahren