Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

21.02.2024

Prozessüberwachung von Rohpökelwaren und Rohwürsten – Online-Seminar der...

Bei Herstellung von Rohwürsten und Rohschinken gibt es eine ganze Reihe von Punkten in puncto Qualitätssicherung und Prozessüberwachung zu beachten. Wertvolles Praxiswissen rund um die allgemeinen Qualitätskriterien bei der Produktion sowie zu den Anforderungen bei der Rohstoffauswahl,...

21.02.2024

Laborleitertreffen– internationale Informationsveranstaltung zum Thema...

Am 6. Februar fand in Berlin zum 18. Mal das Laborleitertreffen Rückstandsmonitoring statt. Der Einladung von QS folgten über 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus aller Welt. So kamen die Teilnehmenden nicht nur aus Deutschland, sondern auch aus Belgien, Frankreich, Griechenland, Italien,...

20.02.2024

Zukunftsweisend - Modul „Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN)“ im...

Für QS-Systempartner ist das Thema Nachhaltigkeit weit mehr als ein Schlagwort. Vor diesem Hintergrund hat es sich QS als zentrale Branchenplattform zur Aufgabe gemacht, einen stärkeren Fokus auf Nachhaltigkeitskriterien in der Prüfsystematik zu legen. Mit dem Modul Freiwillige QS-Inspektion...

19.02.2024

Optimierung des betrieblichen Hygienemanagements – Live-Online-Seminar der...

Es gibt zahlreiche Stellschrauben, um das betriebliche Hygienemanagement in Betrieben der Futtermittelwirtschaft Schritt für Schritt zu optimieren. Welche Optimierungsmöglichkeiten sich in diesem Zusammenhang für die Praxis bieten, erläutert ein neues Live-Online-Seminar der QS-Akademie.

19.02.2024

Listerien: Neue Leitlinie mit Empfehlungen für Präventionsmaßnahmen

Listerien können sich nahezu überall ansiedeln und schnell vermehren. Gefährlich werden sie, wenn sie in hoher Konzentration auftreten. Da dies weder das Aussehen noch den Geruch oder den Verderb frischer Lebensmittel beeinflusst, verlangen die Bakterien von der Lebensmittelproduktion ganz...

16.02.2024

QS-Akademie – Online-Seminare zur optimalen Vor- und Nachbereitung von...

Der Erfolg eines Audits hängt maßgeblich von einer guten Vorbereitung ab. Aber wie bereitet man sich am besten auf ein anstehendes Audit vor, um dieses erfolgreich zu absolvieren? Worauf es im Detail bei der Vor- und der Nachbereitung von Audits im Bereich Großhandel Obst, Gemüse, Kartoffeln...

15.02.2024

ATTRACAP - Notfallzulassung gegen Schnellkäfer an Kartoffel, Süßkartoffel und...

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat eine Notfallzulassung für das Pflanzenschutzmittel ATTRACAP (Wirkstoff: Metarhizium brunneum Stamm Cb-III ) erlassen.

15.02.2024

„Grüne Taxonomie“ – Folgen für die Versicherung von landwirtschaftlichen...

Künftig wird für landwirtschaftliche Betriebe die Risikoabsicherung und die Kreditvergabe stärker dem Prinzip der Nachhaltigkeit unterliegen.

14.02.2024

BVL erteilt Notfallzulassung für Pflanzenschutzmittel Surround gegen...

Ab sofort dürfen Obstanbaubetriebe zur Bekämpfung des Birnenblattsaugers (Cacopsylla spec) an Birnen im Freiland auf das Pflanzenschutzmittel Surround zurückgreifen. Dies sieht eine vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) auf Basis des Artikels 53 der...

zurück nach oben