Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

18.03.2024

Überarbeitung der bilateralen Vereinbarung zwischen EFISC-GTP und QS

Der Standardgeber EFISC-GTP (European Feed and Food Ingredient Safety Certification Aisbl) und QS haben eine Erweiterung des Vertrags über die gegenseitige Anerkennung...

Mehr erfahren
15.03.2024

Biosicherheitskonzept für Geflügel haltende Betriebe – Jetzt mit der notwendigen Prävention starten!

Europaweit werden ganzjährig Ausbrüche von Geflügelpest durch hochpathogene aviäre Influenzaviren (HPAIV) bei Geflügel haltenden Betrieben festgestellt. Neben...

Mehr erfahren
15.03.2024

QS-Akademie - Online-Seminar „Optimales Anlegen von Blühstreifen" – Jetzt ansehen!

Die Themen Biodiversität und der Erhalt der biologischen Vielfalt stehen bei vielen Obst- und Gemüseanbaubetrieben ganz oben auf der Agenda. Eine beliebte Maßnahme in diesem...

Mehr erfahren
13.03.2024

Modul QS-Sojaplus: Hinterlegung von Informationen zu Soja in der QS-Datenbank

Seit dem 1. Januar 2024 dürfen im QS-System ausschließlich QS-Soja plus konforme Sojabohnen/-erzeugnisse gehandelt und verarbeitet werden. Hierfür müssen sich...

Mehr erfahren
12.03.2024

Neue QS-App vereinfacht betriebliche Eigenkontrolle

Für Systempartner aus den Bereichen Landwirtschaft und Erzeugung steht ab sofort die neue App QS-Eigenkontrollchecklisten zur Verfügung. Über die App können die...

Mehr erfahren
11.03.2024

QS-Akademie: Online-Seminar „Biosicherheit in der Geflügelhaltung“

Das Thema Biosicherheit in der Geflügelhaltung ist von entscheidender Bedeutung, um die Gesundheit der Geflügelpopulation zu schützen und um mögliche Ausbrüche von Seuchen im...

Mehr erfahren
08.03.2024

Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1 – Neue Risikoeinstufung des Herkunftslandes Ukraine

QS revidiert mit Wirkung zum 14. März 2024 den Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1 (Anlage 8.5 zum Leitfaden Futtermittelmonitoring) . Basierend auf den vorliegenden...

Mehr erfahren
08.03.2024

Strukturanreichernde Maßnahmen in Anbaubetrieben für Obst- und Gemüse – Live-Online-Seminar der QS-Akademie

Beim Anlegen und der Pflege von Säumen und Hecken oder anderen strukturanreichernden Maßnahmen zur Förderung der Biodiversität gibt es eine Reihe von Aspekten zu beachten....

Mehr erfahren
06.03.2024

Jetzt anmelden - Live-Online-Seminar „Optimierung des betrieblichen Hygienemanagements“ für die Futtermittelwirtschaft

Wie können in Betrieben der Futtermittelwirtschaft Kontaminationen, die im Zuge des Produktionsprozesses und der Lagerung auftreten können, gezielt minimiert werden? Welche...

Mehr erfahren
zurück nach oben