Neuigkeiten

HACCP verstehen und umsetzen – Online-Workshop für die Futtermittelbranche
Die QS-Akademie lädt Mitarbeitende aus Unternehmen der Futtermittelwirtschaft herzlich zu einem Online-Workshop am 8. Juli 2025 ein. Im Mittelpunkt steht das Thema: HACCP...
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Pflanzenschutzmittel Prepper - Teilwiderruf der Zulassung
Mit Wirkung zum 27. Mai 2025 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) die Zulassung des Pflanzenschutzmittels Prepper (Zul.-Nr.: 00A176-00,...
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Mai 2025 - Übersicht zu neuen QS-Systempartner
Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von...
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Zum Welttag der Lebensmittelsicherheit: Verbraucher in Deutschland haben großes Vertrauen in ihre Lebensmittel
Anlässlich des Welttags der Lebensmittelsicherheit der Vereinten Nationen am 7. Juni rückt die Bedeutung sicherer Lebensmittel verstärkt in den Fokus – und das Vertrauen der...
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Erfolgreiche Schulungssaison 2025: 612 Auditoren nahmen am Angebot der QS-Akademie teil
Die Schulungssaison 2025 für Auditorinnen und Auditoren war erneut ein wichtiger Baustein für die Qualitätssicherung im QS-System. Insgesamt nahmen 612 Personen an den 30...
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Verlängerung der Anerkennung der Lieferkettenmodelle B&C und MB für QS-Sojaplus
Der QS-Fachbeirat Rind und Schwein hat die Anerkennung der Lieferkettenmodelle Book & Claim (B&C) und Massenbilanzierung (MB) für den Standard QS-Soja plus bis...
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Grundlagenseminar der QS-Akademie: QS-Anforderungen für Futtermittelunternehmen
Was müssen Futtermittelunternehmen beachten, um Teil des QS-Systems zu werden? Welche grundlegenden Anforderungen gelten – und wie lassen sich diese im Betriebsalltag effizient...
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Online-Seminar zur Risikoanalyse: Unternehmen lernen, menschenrechtliche und ökologische Risiken systematisch zu managen
Die Risikoanalyse rückt zunehmend in den Fokus unternehmerischer Verantwortung: Ob durch das deutsche Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) oder die geplante...
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BVL – Zwei Notfallzulassungen gegen falschen Mehltau
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat auf der Basis von Artikel 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 zwei Notfallzulassungen für die...
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