Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

10.06.2025

HACCP verstehen und umsetzen – Online-Workshop für die Futtermittelbranche

Die QS-Akademie lädt Mitarbeitende aus Unternehmen der Futtermittelwirtschaft herzlich zu einem Online-Workshop am 8. Juli 2025 ein. Im Mittelpunkt steht das Thema: HACCP...

Mehr erfahren
06.06.2025

Pflanzenschutzmittel Prepper - Teilwiderruf der Zulassung

Mit Wirkung zum 27. Mai 2025 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) die Zulassung des Pflanzenschutzmittels Prepper (Zul.-Nr.: 00A176-00,...

Mehr erfahren
06.06.2025

Mai 2025 - Übersicht zu neuen QS-Systempartner

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von...

Mehr erfahren
05.06.2025

Zum Welttag der Lebensmittelsicherheit: Verbraucher in Deutschland haben großes Vertrauen in ihre Lebensmittel

Anlässlich des Welttags der Lebensmittelsicherheit der Vereinten Nationen am 7. Juni rückt die Bedeutung sicherer Lebensmittel verstärkt in den Fokus – und das Vertrauen der...

Mehr erfahren
04.06.2025

Erfolgreiche Schulungssaison 2025: 612 Auditoren nahmen am Angebot der QS-Akademie teil

Die Schulungssaison 2025 für Auditorinnen und Auditoren war erneut ein wichtiger Baustein für die Qualitätssicherung im QS-System. Insgesamt nahmen 612 Personen an den 30...

Mehr erfahren
03.06.2025

Verlängerung der Anerkennung der Lieferkettenmodelle B&C und MB für QS-Sojaplus

Der QS-Fachbeirat Rind und Schwein hat die Anerkennung der Lieferkettenmodelle Book & Claim (B&C) und Massenbilanzierung (MB) für den Standard QS-Soja plus bis...

Mehr erfahren
03.06.2025

Grundlagenseminar der QS-Akademie: QS-Anforderungen für Futtermittelunternehmen

Was müssen Futtermittelunternehmen beachten, um Teil des QS-Systems zu werden? Welche grundlegenden Anforderungen gelten – und wie lassen sich diese im Betriebsalltag effizient...

Mehr erfahren
02.06.2025

Online-Seminar zur Risikoanalyse: Unternehmen lernen, menschenrechtliche und ökologische Risiken systematisch zu managen

Die Risikoanalyse rückt zunehmend in den Fokus unternehmerischer Verantwortung: Ob durch das deutsche Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) oder die geplante...

Mehr erfahren
02.06.2025

BVL – Zwei Notfallzulassungen gegen falschen Mehltau

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat auf der Basis von Artikel 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 zwei Notfallzulassungen für die...

Mehr erfahren
zurück nach oben