Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

21.06.2024

Live-Online-Seminar der QS-Akademie - „Obst und Gemüse sicher verpacken“

Damit bei Obst und Gemüse die Qualität und Frische über einen längeren Zeitraum erhalten bleibt und die Ware vor Feuchtigkeit, Sauerstoff und andere äußeren Einflüsse wirkungsvoll geschützt wird, kommt der Wahl des Verpackungsmaterials eine bedeutende Rolle zu. Was in diesem Zusammenhang...

20.06.2024

QS veröffentlicht Arbeitshilfe zur Vermeidung von Abdrift

Bei der Anwendung von Pflanzenschutzmitteln arbeiten QS-zertifizierte Erzeuger von Obst, Gemüse und Kartoffeln sehr sorgfältig, dies belegen wieder einmal die Ergebnisse aus dem QS-Rückstandsmonitoring für das Jahr 2023. Allerdings kann es infolge ungünstiger Witterungsbedingungen, Fehler bei...

20.06.2024

Online-Seminare zur optimalen Vor- und Nachbereitung von Auditterminen

Eine gute Vorbereitung ist maßgeblich für den Erfolg eines anstehenden Audits ausschlaggebend. Worauf es im bei der Vor- und der Nachbereitung von Audits im Bereich Großhandel Obst, Gemüse, Kartoffeln sowie in der Fleischwirtschaft und Futtermittelwirtschaft ankommt, zeigen drei...

19.06.2024

Tierhaltung: Tierärztliche Betreuung und Arzneimittelanwendung

In Fragen rund um das betriebliche Gesundheitsmanagement sind Tierärzte die ersten Ansprechpartner für Tierhalter in Geflügel-, Schweine- und Rinderhaltenden Betrieben. Für die Teilnahme am QS-System muss daher jeder Tierhalter einen schriftlichen Vertrag mit einem Tierarzt vorweisen können, der...

18.06.2024

Prozessüberwachung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen – Jetzt noch...

Bei der Herstellung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen (bspw. Brühwürste, Kochwürste, Konserven) gibt es in Bezug auf die Qualitätssicherung zahlreiche Aspekte zu beachten. Welche das im einzelnen sind auf welche Punkte bei deren Umsetzung zu achten ist, erklärt das Live-Online-Seminar...

17.06.2024

Wo steht der QS-Bereich Obst, Gemüse, Kartoffeln: Exklusivinterview mit dem...

Das neue Nachhaltigkeitsmodul Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) ist mit großer Zustimmung aus der Branche angelaufen und weitere Module mit denen QS-Systempartner der Obst-, Gemüse- und Kartoffelbranche ihr Nachhaltigkeitsengagement über QS zertifizieren lassen können, stehen in den...

17.06.2024

Modul QS-Sojaplus – Revision der Anlage 4.2

Zum 17. Juni 2024 revidiert QS die Anlage 4.2 Anerkannte Standards für den Sojabohnenanbau zum Modul QS-Soja plus .

14.06.2024

Transport und Schlachtung von Rindern und Schweinen - Kostenlose...

Für Mitarbeiter von Schlachtbetrieben, Tierhalter und Tiertransporteure bietet die Freie Universität Berlin kostenfreie E-Learning-Module zum Tierschutz von Rindern und Schweinen beim Transport und bei der Schlachtung an. Diese können entweder über die Webseite der FU Berlin oder der...

14.06.2024

QS-Akademie : Online-Seminar „Tränkwasserqualität beurteilen und optimieren“...

Geht es um die Gesundheit, Produktivität und das Wohlbefinden von Nutztieren, ist die Qualität des Tränkwassers ein wichtiger Faktor. Passend zu diesem Thema veranstaltete die QS-Akademie Anfang Juni 2024 das Online-Seminar "Tränkwasserqualität beurteilen und optimieren" . Tierhalter und...

zurück nach oben